Металлочерепица, как отличный материал для кровли

Кровля – сложный и достаточно трудоемкий процесс в прошлом. Все дело в том, что большинство крыш покрывали обычной черепицей. Солому в расчет не берем. Черепица производится из керамики, что так же е очень удобно, так как при падении она просто раскалывалась на маленькие кусочки. Потом стали использовать шифер. Он просто крепился на шиферные гвозди. Но проблема шифера в том, что он опасен для вашего здоровья. Он производится из асбеста, который является страшным канцерогеном, что может привести к онкологическим заболеваниям. Точнее, сам шифер и асбест не вредны, вредна асбестовая пыль, которой будет достаточно много при распиле листа и его обработке. Именно поэтому в эту сферу вмешался металлопрокат. Очень развитая сфера металлургии, которая подарила нам многоэтажные здания и множество других интересных и важных вещей. Металлопрокат привел на этот рынок металлочерепицу и профильный настил, но если профильный настил является материалом общего предназначения, то металлочерепица является материалом, который предназначен для кровли. Действительно, отличный вариант, так как он отличается практичностью и красивым внешним видом.

Металлочерепица производиться из стали. Это тонкий прокатанный лист, которому придается специальный профиль в виде черепицы. Далее она покрывается слоем цинка, так как сталь имеет свойство ржаветь.  Так же, чтобы цинковое покрытие не стиралось, был добавлен специальный слой полимера, который так же делает мателлочерепицу красивее. Купить ее можно по ссылке https://metallocherepica.moscow, где так же есть и профильный настил. Там же можно купить недорогую металлическую черепицу без полимерного покрытия, только с цинком.

Долговечность металлочерепицы

Металлочерепица, не вечный материал, естественно, но очень долговечный. Основная его особенность в том, что сам металл достаточно долговечный, если на него де воздействует коррозия. Собственно, коррозия на него действовать не будет, так как он покрыт полимерами. Полимеры же очень долговечны, если их не выжечь и не стереть, например, ножом. Но, как вы понимаете, вряд ли кто-то будет залезать на вашу крышу с ножом и горелкой.

Шумность

Преимуществ у данного типа кровельного материала достаточно много, но все же есть один существенный недостаток. В первую очередь, данный кровельный материал достаточно шумный. Можно просто взять и сделать шумоизоляцию из любого материала, но все же он сильно передает звуки дождя и тому подобное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *