Машинная штукатурка

Машинная штукатурка на сегодняшний день применяется очень часто. Ей нашли много применений, но зачастую ее используют для выравнивания различных поверхностей. Ее нередко используют в качестве финишной отделки потолков, но чаще – стен. В этом нет ничего удивительного: такой материал является чистым, он не выделяет никаких вредных веществ. Гипс – это основа данного материала, в нее добавляют материалы, способствующие лучше сцепляемости штукатурки с поверхностью.

Такую штукатурку применяют не только для работ внутри жилищ. Штукатурка, которая предназначена для отделок внутри дома, отличается особым составом, подходящим для комнат с пониженной влажностью. Гипс отличается пластичностью, обладает вяжущему свойствами – за счет этого с его помощью так легко справляться с неровностями на стенах, даже с крупными дырами! Такая штукатурка совсем не трескается, неважно – будь она нанесена тоненьким слоем либо очень толстым.

Но есть и наружный вариант материала. Вот его можно применять в комнатах с большой влажностью. Гипсовая штукатурка делится на три категории, все зависит от ее состава. Например, мелкозернистую применяют для нанесения слоем 8 мм – не более! А вот среднезернистую можно укладывать слоем в 5 сантиметров – такую покупают наиболее часто. Есть еще и крупнозернистый вариант – подойдет для проблемных поверхностей, где требуется наносить состав толстым слоем.

 

Гипсово-минеральные, а также гипсово-полимерные – варианты для фасадов. Эти составы дополнены модификаторами, повышающие прочность, морозостойкость. Красители добавляются для получения необходимого оттенка гипса.

 

Если сравнивать с цементной штукатуркой, гипсовая отличается невероятной пластичностью, весьма гладкой фактурой, достаточно низкой стоимостью. Стену после гипса даже необязательно шпаклевать! С ее помощью можно сформировать интересную структурную поверхность – в этом мастерам помогают формовочные инструменты. Стена после такого смотрится просто изумительно! А можно подключить фантазию, сделав фигурный потолок с помощью податливого гипса!

 

Гипсовую штукатурку наносят двумя способами: машинным и ручным. Поэтому стоит обращать внимание на упаковку с материалом – там должен указываться метод нанесения.

 

Штукатурка на основе гипса – прекрасный вариант, соединяющий в себе выравнивание поверхности, шпаклевку и финишное оформление! С гипсом вы сможете создать у себя дома комфортный микроклимат, ведь он относится к природным материалам. Да и ремонт с такой штукатуркой понравится вам, а главное – прослужит достаточно длительный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *