Круглогодичная загрузка на заводах

16Автором разработаны два типа механизированных простейших опытных установок для производства перегородочных панелей: карусельно-формовочно конвейерная установка с сушилкой производительностью до 700 тыс. м2 панелей в год при двухсменной Работе и передвижная вертикально-кассетная установка производительностью до 4 панелей в 1 час, или около 100 тыс. м2 панелей в год при односменной работе.
При этом карусельно-формовочную установку легко автоматизировать и таким образом резко сократить трудозатраты на изготовление панелей. Такого типа предприятия рекомендуется создавать в районах, где они смогут иметь постоянную круглогодичную загрузку.

В районах строительства, где годовая потребность в перегородочных панелях не превышает 100 тыс. м2, не целесообразно создавать предприятия большой мощности. Для таких строительных районов рекомендуется передвижная перегородочно-панельная установка. Ее обслуживают 6 рабочих. Рассчитана она на работу в зоне монтажного крана на стройке. Установка удобна для обслуживания периферийных строек, не имеющих трайлеров для транспортирования панелей с централизованного завода к месту монтажа, а также в тех случаях, когда исключается возможность использования трайлеров из-за плохих подъездных дорог к месту строительства.
В таких случаях целесообразно привезти установку на постройку, изготовить необходимое для всего дома количество панелей, оставить их в стеллажах для сушки и последующего монтажа по мере поэтажного возведения дома. Установка оснащена четырьмя вертикально-кассетными формами с шарнирными раздвигающимися стенками для извлечения отформованных панелей, гипсорастворным узлом с механизированной емкостью для гипса, дозатором и гиперастворомешалкой пропеллерного типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *