Кровля и ее покрытие: базальтовая вата, битумная черепица, пенополистирол

Кровельная эволюция в европейских странах начиналась с самых простых кровельных материалов и закончилась появлением битумной черепицы. Путь долгий, но все становится на свое место и битумная черепица становится одним из лидеров среди кровельных материалов.

Современные частные дома за границей покрывают 86 из 100 случаев битумной черепицей, 3% — металлочерепицей, и 11% — прочими кровельными современными материалами. Эти цифры весьма понятны, ведь этот материал обладает устойчивостью к температурным перепадам и излучениями солнца, не страшны ему ни мороз, ни град, ураган или кислотные дожди.

Битумная черепица еще знакома строителям и просто интересующимся, как «мягкая кровля». Битумную черепицу изготавливают из специальных смол, которые при застывании не теряют гибкость и прочность.

Керамическую и битумную черепицу по их функциональности не отличишь. Они имеют одинаковые параметры и показатели. Можно сказать, что битумную черепицу даже лучше использовать, чем керамическую. К примеру, битумная черепица отличается своей прочностью и морозостойкостью.

Основным отличием между этими видами черепицы, прежде всего, считается их технология производства. Битумную черепицу, как правило, изготавливают из такого материала, как рубероид, куда добавляют пластификаторы для гибкости и прочности.

Утепление фасадов зданий

При монтаже фасадов каждая деталь несет на себе огромную ответственность. Если в какой-то работе будет допущена ошибка, это приведет к тому, что весь монтаж будет работать недолго. Направляющие должны крепиться строго по определенным требованиям. На прежде установленные кронштейны, которые расположены на разметке фасада, крепятся направляющие. Это является основной составляющей всей будущей конструкции.

Расстояние между профилями по горизонтали должно соответствовать длине облицовочного материала. Не меньше, чем 8мм. допускается зазор между профилями. Вся высота фасадного профиля не должна быть выше, чем высота этажа того здания, на котором производится монтаж. После монтажа обрешетки, устанавливают теплоизоляцию.

Пенополистирол или базальтовая вата в Днепре в последнее время пользуется большой популярностью как тепло и звукоизоляционный материал. Монтажные работы данного вида могут проходить в любой период года. Пенополистиролу не страшна морозная зима или летнее солнце. Самое главное – не забыть защитить теплоизоляционные материалы, если выпадают осадки. Перед началом всего процесса необходимо проверить состояние здания, его технические характеристики. Важно провести техническую проверку дюбелей, которые будут держать конструкцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *