Критерии выбора сантехники

Капитальные ремонтные работы в городской квартире или в частном доме предусматривают замену сантехнического оборудования на кухне, в ванной комнате и в туалете. Изготовители предлагают внушительный ассортимент подобной продукции, различной по своей форме, габаритам, цветовой гамме, конструкции и по другим параметрам.

В специализированном интернет-магазине сегодня представлена сантехника и аксессуары на любой вкус и кошелек. Большой выбор создает, по сути, безграничные возможности при создании дизайна интерьера, но в процессе выбора возникают некоторые сложности.

Типы сантехнического оборудования для ванной комнаты

Для любого человека важно, чтоб в ванной комнате были все удобства. Часто во время ремонта люди объединяют такое помещение с санузлом, тогда количество сантехники лишь возрастает. Многое зависит от габаритов помещения. Если оно оказалось достаточно большим, то от ванны отказываться не нужно.

Основные критерии выбора сантехники: на что смотрит потребитель

Что касается объединенной ванной комнаты, то там должна присутствовать следующая сантехника:

  • стандартная ванна,
  • комфортная душевая кабина,
  • унитаз напольного или настенного типа,
  • биде, облегчающее выполнение гигиенических процедур.

Нередко в ванной комнате размещается еще и полотенцесушитель. Более предпочтительным вариантом считаются электрический образец, поскольку его можно применять круглогодично, а не только когда есть отопление.

Какое сантехническое оборудование более практичное?

Любой клиент должен обращать внимание на материалы, задействованные в процессе производства сантехники. Умывальники, биде и унитазы зачастую изготавливают из фаянса или фарфора. Такие материалы внешне имеют много общего, хотя и разница между ними присутствует:

  • Фаянсовые изделия весят меньше, поскольку материал отличается пористым строением. Такое оборудование обходится дешевле.
  • Фарфор является более гладким тактильно, ведь его обжиг происходит иначе. Уход за ним более простой, материал не боится резких изменений температурного режима. Это важно для владельцев загородных коттеджей, в которых зимой никто не проживает.

Эти материалы обладают одним минусом: при падении тяжелых предметов на них можно образоваться трещина.

Кое-кто выбирает сантехнику из композитных материалов, ведь она более надежная и долговечная. Внешне композитные изделия напоминают продукцию из гранита, вот только стоимость их достаточно высокая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *