Комплектация системы умного дома – вопрос желания заказчика

Система централизованного управления системами дома сейчас доступна практически каждому обладателю своей жилплощади. Это довольно полезная система, которая включает в себя множество компонентов, и только вы, как владелец, можете определить конечный набор функций. Ведь именно от них зависит стоимость установки этой роботизированной системы.

Если основной вашей целью является защита своей территории и имущества, тогда можно укомплектовать умный дом современной системой слежения и распознавания биометрических отпечатков. Наиболее эффективными в данном плане являются сканирование радужной оболочки глаза и геометрический рисунок руки. Управление системой возможно при помощи голосовых команд: компания Google делает в распознавании речи поразительные успехи, именно поэтому системы на базе Android Home прекрасно реагируют на человеческую речь.

Обеспечение благоприятного микроклимата – весьма важная задача, с которой система метеорологического контроля справится на ура. Для жителей крупных городов она особенно полезна, ведь для обеспечения чистого, нагретого до комфортной температуры, воздуха используется кондиционер, ионизатор, увлажнитель и т.п. К тому же, программируемая система в состоянии сама открывать и закрывать окна.

Существует много мелких бытовых проблем, которые решаются на автопилоте. Но на каждую из них тратится время, которого, в итоге, набегает немало. Не разумнее ли сэкономить драгоценные часы, доверив управление домом единой автоматизированной системе? Однозначно, этот вариант имеет право на жизнь, ведь подобные системы уже зарекомендовали себя положительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *