Каркасный дом на дачном участке

Многочисленные любители дачного отдыха прекрасно знают, что этот самый отдых не может быть полноценным, если на участке нет небольшого и уютного домика. Ведь на стандартной «шестисотке» не стоит строить большой дом — на другое просто не останется места.
А в этом случае и сама дача перестанет иметь какой-либо смысл. И просто землянкой теперь вряд ли кого-нибудь можно соблазнить, так что все же построить дом на участке — это необходимость.
Но — какой именно дом строить? Этот вопрос не так-то прост.

Говорят, в старые времена дачники вполне обходились легкими строеньицами, сколоченными наспех из досок, чтобы только была возможность укрыться от непогоды и сложить на хранение садовый инвентарь. Есть такие дачные домики и сегодня, и их еще немало.
Но все же не стоит отказываться от хотя бы некоторой доли благоустройства на даче и использовать ее только для выращивания урожая экологически чистых овощей, хотя и это тоже очень важно. Все же сегодня дачный участок используется больше для полноценного активного отдыха, чем для проведения «сельскохозяйственных кампаний». А потому большинство дачников создают для себя соответствующие условия, самое главное из которых — дом.
Отличные возможности для этого предоставляет технология каркасного домостроения, пришедшая к нам из далекой Канады. Хотя есть мнение, что «новой» и «импортной» эту технологию назвать нельзя. Просто память услужливо подсказывает, что когда-то в деревнях очень быстро строили так называемые засыпные избушки, стены которых представляли собой два сколоченных из досок щита, между которыми насыпалась сухая земля. Очень похоже на канадскую технологию, не правда ли? Во всяком случае, в принципе.
Современный каркасный дом, наилучшим образом подходящий для дачи, конечно же, не столь примитивен. Более того, дома, выстроенные по этой технологии, чрезвычайно широко распространены по всему миру. Они возводятся в самые короткие сроки — меньше, чем за сезон, а по уровню комфорта и благоустройства даже превосходят дома, построенные из многих современных строительных материалов вроде газоблоков, решительно не подходящих для постоянного проживания.
Так стоит ли говорить, что небольшой дачный домик возводится силами хозяина участка и пары его друзей менее, чем за месяц? А если к тому же выполнить качественные отделочные работы (их можно производить сразу после возведения дома) и провести работы по благоустройству, то на дачу можно будет приезжать и зимой. На отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *