Как выбрать профнастил для кровли

Профнастил — сравнительно дешевое, долговечное и надежное покрытие для кровли, простое в уходе. Предлагается множество видов материала. Его производят вручную и на линиях, из отечественного и импортного металла. Отличаются тип профиля, защитный слой и т.д. Что из предложенного ассортимента https://roofex.com.ua/catalog/krovlya/profnastil подойдет для кровли? 

Параметры выбора:

  • особенности конструкции крыши;
  • климат местности;
  • марка;
  • толщина и длина листа;
  • тип покрытия;
  • качество, соответствие стандартам

Также советуют ответственно выбирать производителя – постелить хорошую крышу значительно дешевле, чем оплачивать переделывание и ремонт.

Конструкция кровли и климат

Чем меньше угол уклона и интенсивнее осадки, тем сильнее должна быть несущая способность настила. Высота волны рекомендуется в зависимости от региона, но не ниже 20 мм. На севере крыша должна выдержать давление снега толщиной до 1,5 м, на юге – до 1 м. Также важно качество антикоррозийных материалов.

Марка профнастила

Для крыш используют несущий «Н» и универсальный «НС» профлист. 

У первого выражена ребристость, есть дополнительные ребра жесткости. Он настолько приобрел популярность в покрытии крыш, что получил второе название – кровельный профнастил.

Второй тип также используется для стен, поэтому не только прочен, но и красив. Его высота и несущая способность невелики. Применение ограничено небольшими площадями и кровлями с большим углом уклона.

Размеры

Чем толще стальной лист, тем он надежнее и дороже. Качественный материал не может быть тоньше 0,45 мм. Нужно помнить о нагрузке на основание. Для построек на участке этого достаточно, для дома нужна толщина чуть больше до 0,7 мм. Оптимальная длина одного листа – 3-7 м. 

Защитное покрытие

Порошковая краска – признак низкого качества. Через 2-3 года поверхность придется заменять. Хороший бюджетный вариант – оцинкованный профнастил. Цинкование защищает металл от ржавления. Продолжительность службы – от 10 до 15 лет. Оптимальное отношение цена/качество имеет полиэстер.

Необходим слой глянцевого полимерного покрытия 15-25 мкм, матового 35 мкм. Чтобы убедиться в равномерности нанесения, лист ставят так, чтобы получился отблеск. По краям можно заметить повреждения, если они есть.

Крыша гаража из профилированного настила

Профнастил оптимальный вариант в выборе материала для крыши гаража. Монтировать его можно самостоятельно. В данном случае подойдут более тонкие листы с недорогой ценой. Важны такие характеристики, как прочность и устойчивость ко всем капризам погоды. 

Несущий профнастил «Н», обладая хорошими техническими показателями, может быть успешно применен. Тип «НС» имеет немного меньшую высоту профиля, но благодаря своей устойчивости к механическим повреждениям и долговечности также прекрасно подойдет. Тип «С» предназначен для облицовки стен и не подходит для гаража. 

Что-то осталось непонятным? Обратитесь за помощью в выборе и консультацией к профессионалам. Посмотреть образцы и купить профнастил в Харькове по низким ценам и сопутствующие материалы можно в офисе или кровельном салоне Руфекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *