Как выбрать клей для паркета

Паркет – один из самых красивых материалов для устилки полов. Пожалуй, нет таких же красивых покрытий среди керамической плитки, линолеума и даже ламината. Все они имеют свои недостатки, которые не оправдываются ничем. Паркет так же имеет свои недостатки, однако, его преимущества его перекрывают. Не существует более красивого покрытия. Некоторые люди попросту обожают ходить по паркету босыми ногами, так как это приятно. Ходить по натуральному дереву крайне удобно, и он отлично выравнивает пол. Но в отличии от его ближнего товарища ламината, паркет нужно склеивать с полом. Это обязательно, так как он не будет держаться просто так. Именно поэтому существует целая плеяда различных клеев, которые предназначены для паркетной доски.

Но вот выбор этих клеев может оказаться проблематичным. У всех, наверное, было, когда покупаешь клей, а он не держит. И вроде все делалось по инструкции, а он не хочет держать и все.  Купить хороший паркетный клей вы можете на сайте https://www.kleim-parket.ru/catalog/sika-10/, где есть большое количество разнообразных клеев. В том числе, они могут быть в банках, в тюбиках и даже в тубусах. Но как выбрать клей?

Каким должен быть клей

  • Долговечность и прочность. Такой клей должен держать паркет ни год и даже не два. В среднем, он должен это делать на протяжении нескольких десятилетий, пока вы не захотите переложить паркет.
  • Эластичность. После засыхания он не должен становится твердым. Он должен сохранять определенную эластичность, так как твердый клей попросту потрескается от веса ходящих.
  • Не давать усадку. Он не должен давать усадку со временем. От этого паркет превратится в некое подобие альпийских лугов со своими вершинами и впадинами.
  • Меньше воды. В нем не должно быть много воды. Паркет – это деревянные доски, которые не любят влагу. Он от этого попросту вздуется и будет неровным.

Подходящие клеи

  • Дисперсный. Клей на водной основе. Экологически чистый. По сути, он вообще не может нанести вред здоровью, так как даже не имеет неприятного запаха. Стоит брать тот, который имеет не очень много воды по причинам, описанным выше.
  • Клей на растворителях. Не имеет воды вообще, поэтому не желательно им дышать. Застывает довольно долго, на протяжении пяти суток. Если вы используете паркет, который сделан из дерева, очень капризного к влаге, то можно использовать этот клей не боясь.
  • Двухкомпонентные. Имеют два компонента: основа и отвердитель. Отличаются быстрым засыханием. Если прошлый клей твердел за пять суток, то этот твердеет за сутки. Самый прочный и надежный клей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *