Как выбрать и купить деревянную вагонку в интернете?

Купить деревянную вагонку для внутренних работ в сауне или отделке загородного дома предлагают многие интернет магазины. С началом работ по дереву у заказчика возникает масса вопросов. Кроме того, что не всегда можно понять в чем отличается внешне похожая вагонка цена которой, часто разнится более чем в два раза и как тут можно сэкономить не потеряв качества. От плотности зависит и область применения натурального дерева в строительстве. Доска и брус для монтажа крыши жаще всего применяется второго и третьего сорта. Вот тут и понимаешь что означает- третий сорт не брак!

Куда лучше использовать вагонку сосны купить которую можно недорого?

Евровагонка Сосна | Купить деревянную вагонку от производителя по низкой  цене

Предлагаем вам сначала разобраться какие породы дерева куда лучше применять. В работе с натуральной древесиной существует понятие сортности. Причем сорта не говорят о механических свойствах материала и отличаются внешним видом и наличием сучков на поверхности. В процессе обработки бревна получается несколько видов досок, которые затем применяются в строительстве или производстве мебеле. Доска с пилорамы выходит необрезная, с наличием коры которая обрезается в ходе дальнейшей обработки и относится ко второму и третьему сортам. Вот тут и начинается процесс распределения древесины на сорта и возвращении, а точнее превращении доски обратно в первый сорт.. Ближе к краю бревна на доске видны сучки от веток и отростков на дереве. Они бывают «живые и мертвые» Если ветка жила вместе с деревом то структура древесины не изменилась. Оно имеет практически одинаковую плотность с остальной частью доски. В случае если ветка на дереве была сухая, то в этом месте получится мертвый сучек, который может выпасть из структуры ствола, при дальнейшей обработке и на доске появится круглое отверстие. Такая древесина не подойдет для изготовления мебели или вагонки первого сорта. К первому сорту можно относить не более 10-25% досок в зависимости от толщины ствола. Мертвые сучки обрезают и получают доску первого сорта Все они находятся ближе к центру бревна, но и сама сержцевина имеет меньшую плотность древесины. Но плотность дерева важна если вы будете изготавливать из него паркет или ступени лестницы. Вагонка деревянная в Украине купить которую, можно со склада интернет магазина Проком в Краматорске, применяется для отделки стен и потолка. Плотность дерева вагонки для стен не важна. Это отделочный материал который достаточно покрыть слоем лака для защиты от влаги и специальным составом, предохраняющим от грибка и вредителей. Да и сучки на поверхности стены будут добавлять натуральности в ваш интерьер. Стоимость сосны по сравнению с плотными сортами древесины ниже на 50-60%, а внешний вид не уступает виду разреза ценных сортов.

Зачем тогда переплачивать ? Деревянная вагонка для стен из сосны, идеально подойдет для применения в загородном доме, на балконе или комнате отдыха в сауне. При этом ее нельзя применять внутри парной, так как высокая температура вызывает выделение смолы из волокон доски, а вот для обшивки комнат отдыха и прихожей в доме это идеальный натуральный материал. Сосновая недорогая вагонка цена которой зависит от размера и сорта всезда на складе нашего интернет магазина пиломатериалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *