Как прогреть бетон

Строительство довольно необычное занятие, которое требует не малых знаний. В частности, здесь нужно знать физические свойства некоторых веществ. Многие люди считают, что строительство обычное дело. Но если дать им залить бетон в зимнее время, они зальют его и не подумав, что он потрескается. В зимнее время строительство крайне сильно затруднено. Это связано с тем, что некоторые погодные условия попросту не дают его нормально сделать. Как известно, бетон замешивается вместе с водой. Так же известно, что зимой на улице минусовая температура.  Вода, при минусовой температуре, попросту замерзает и это знают все. Но не все знают, что он, во-первых, расширяется, делая бетон рыхлым и не подходящим для фундамента, а во-вторых, она не дает набрать ему прочности. Ведь ее часть должна испариться и бетон только тогда станет прочным, как камень.

Как этого избежать? Попросту никак. Можно только прогреть бетон и нивелировать это погодное явление. Таким образом, вы можете получить полностью сухой бетон, который не будет уступать летнему. Можно это сделать несколькими способами. В первую очередь, это традиционные методы, о которых речь пойдет выше. А во вторую, воспользоваться благами человечества и опробовать современное оборудование, о нем речь так же пойдет ниже. Купить оборудование для прогрева бетона можно здесь, заодно почитать о нем от производителя.

Традиционный метод

Можно покрыть бетон специальным теплоизоляционным шатром. Работает он примерно так же, как и пенопласт или минеральная вата для обогрева квартиры. Он не дает температуре сильно опуститься. Как правило, его комбинируют со специальными теплоизоляционными матами. Они нагреваются и дают тепло внутри шатра. Однако, они не всегда применимы, поэтому часто используют кабель. Его просто подключают к двухсот двадцати вольтам и, так как любой металл имеет сопротивление, он немного нагревается, не давая воде замерзнуть.

Оборудование

Оборудование для обогрева бетонных конструкций очень много. Это и трансформаторы, и различные станции. Они были созданы специально для этого. В отличии от того же шатра или кабеля, они дают результат намного более эффективный. Их можно использовать в любых условиях и на любом строительстве. К тому же, это намного проще и удобнее, чем пропускать в бетонную толщу электрический кабель или стелить маты. Так как оно бывает крайне разнообразным, пользование каждого из них так же индивидуальное. Нужно внимательно изучить инструкцию перед работой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *