Как построить деревянный дом любой планировки

При постройке современных домов нередко используется натуральное дерево. Применение этого материала имеет множество преимуществ, в том числе отличный внешний вид, экологичность, низкую стоимость, дерево плохо проводит тепло. Поэтому в таком доме будет комфортно жить, даже если вы не располагаете большими средствами.

Дом из деревянного блок-кирпичаВпрочем, возведение таких домов, это достаточно сложный процесс, поэтому мы рекомендуем заказывать строительство деревянных домов под ключ. Это позволит вам сэкономить время и деньги, опытные специалисты сделают всю работу за вас и будут использовать только лучшие из современных строительных материалов. К тому же актуальным является применение современных технологий, благодаря которым дом будет максимально энергоэффективным и долговечным.

Технология строительства деревянных домов во многом зависит от строительного материала, который будет в основе здания. Предлагаем рассмотреть несколько наиболее популярных вариантов.

Технологии и строительные материалы

Сруб. Сегодня представляет собой один из популярнейших строительных материалов, поэтому используется повсеместно. Материал представляет собой обработанное бревно, укладываемое друг на друга. Внешне такой дом выглядит более чем достойно. Наиболее часто применяется технология для строительства бань. Впрочем, длина этого материала не позволяет проявить особой дизайнерской фантазии. Другими словами, все дома из этого материала будет иметь прямоугольную форму и разные варианты планировки тут практически исключены.

Клееный брус. Дома из этого строительного материала имеют множество преимуществ и очень хорошо смотрятся. Обладают достаточно неплохой энергоэффективностью, а стоимость строительства бывает достаточно привлекательной. Технология популярна для возведения загородных домов и поэтому в украинских селах можно увидеть такие дома практически везде. Впрочем, недостатком технологии также невозможность свободной планировки. Брус имеет большую длину, а технология не позволяет его располагать так, как захочется архитектору или дизайнеру. Поэтому и дома из него получаются в большинстве случаев очень похожие друг на друга. Решить эту проблему можно разве что увеличением размера дома, а это неизбежно увеличивает расходы, что вряд ли может порадовать владельцев дома.

Оцилиндрованное бревно. Бревно есть бревно и если вы хотите создать дом с подходящей вам планировкой, то вряд ли сможете использовать этот строительный материал. Дело в том, что здание будет смотреться хорошо только в том случае, если его элементами будут элементы достаточной длины, а это исключает выбор различной планировки. Поэтому рассматривать такой строительный материал, если вы не хотите построить дом шаблонной формы, не стоит.

Блок-кирпич. Компания Блоквуд разработала уникальный строительный материал из натурального дерева, который решает все проблемы с планировкой домов. Дело в том, что он имеет небольшую длину и имеет все преимущества обычной древесины и классического кирпича. Поэтому вы можете заказать дом из этого материала, и он будет иметь любую форму, которую вы только захотите.По адресу http://blockwood.com.ua вы можете узнать все нюансы, а также насладиться фотографиями уже построенных домов. Кроме того, блок-кирпич позволяет создавать энергоэффективные здания, благодаря чему вы сможете сэкономить на отоплении. Такие дома не подвержены просадке, а значит они будут всегда выглядеть как в тот день, когда их построили. Убедитесь в этом лично, заказав постройку дома вашей мечты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *