Главная цель – сделать офис

01Самые «интересные» особняки расположены в районе Бульварного кольца: на Боровицкой, Кропоткинской, Никитской улицах, в районе Третьяковки и Китай-города. Самые дорогие из них находятся на Знаменке и Остоженке. Одними из самых известных образцов столичных офисных особняков являются: «Большая Полянка, 63», комплекс особняков на Новинском бульваре, особняк барона Андреаса Кнопа, Pyatnitskiy Hаll, «Дом Кувшиновой», «Столешников, 6», «Ильинские ворота» и др.

Еще один пример – превратившийся после реконструкции в клубный деловой центр особняк на Цветном бульваре («Цветной, 26»). С 1-го по 4-ый этаж расположены офисные и торговые блоки площадью от 36 кв.м. Помещения можно арендовать или купить. Самая низкая рыночная цена продажи составляет 11,5 млн руб (расчетная цена – 320 тыс.руб. за кв.м.). Аренда блоков – от 32500 рублей за «квадрат» в годовом исчислении.
По наблюдениям Евгении Борзовой, представителя департамента коммерческой недвижимости фирмы « Santa Real Estate», на рынке все чаще появляются предложения, в которых фигурируют помещения в прошедших капремонт или реконструкцию особняках. Становится популярным покупать здания с целью их перепродажи после проведения необходимого ремонта. Подобное инвестирование средств может представить интерес, поскольку объекты в ветхом, аварийном состоянии оцениваются дешевле стоимости готового «обновленного» помещения как минимум в два раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *