Финский дом, высокие технологии и соблюдение традиций

 

Как принято считать, финский дом — это детище угро-финских народов, которые хотели жить в природе гармонично. Однако если посмотреть с другой стороны, то это сооружение из бревен присущее также развитию русской или алтайской избы или же гражды Закарпатья. До самого совершенства финский дом, конечно же, довели финны, и даже, несмотря на его сходство с нашими деревянными срубами, он имеет свою определенную конструкцию и свой неповторимый стиль.

Долговечность и функциональность финского дома подчеркивает строгий аскетический стиль без всевозможных излишеств. Как правило, сами финны предпочитают строить в полтора этажа, а верхний этаж призван выполнять функции спального помещения. В нем хорошо отдыхается, так как спальня всегда благоухает запахом хвои. Снег и лед не залеживается на крыше, так как ее форма очень простая.

Традиционно финский дом имеет два входа, причем с тамбурами. Как в традиционных украинских хатах, окна финского дома большого размера оснащены двумя раздельными створками. Кухня и прихожая у финнов всегда большого размера, а гостиная — очень вместительная и светлая. Часто в таком доме имеется сауна. Но вот, по нашим меркам, невысокие — 2,30-2,50 метров потолки.

Строится современный финский дом из предварительно обработанного гладкого и ровного бревна цилиндрической формы. Идеальная форма лома достигается благодаря хорошо подобранным бревнам одного диаметра.

Современные технологии помогут Вам получить отличные формы и найти правильные решения Вашего  финского загородного дома, при использовании клеенного или пиленого бруса прямоугольного сечения или при использовании обычных бревен. Ваш финский дом может иметь несколько этажей, огромные окна, эркеры на фасадах или необычную форму крыши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *