Этапы возведения домов из бруса

Первый этап – создание проекта дома. Перед возведением дома желательно составить его проект и произвести все расчеты. Благодаря созданию грамотного проекта и расчету по нему всех необходимых материалов можно не только определить смету строительства, но и неплохо сэкономить. На данном этапе, помимо материалов, определяется тип фундамента и коробка самого здания. На данном этапе желательно просчитать стоимость всего проекта, начиная от дверей и окон заканчивая полами и потолком. Если серьезно относиться к данному этапу, то можно значительно снизить риск всех перестроек и недочетов.

Второй этап – непосредственно возведение здания. Строительство дома начинается с возведения фундамента. Желательно на этом этапе присутствовать лично, поскольку это поможет вам определиться с компетентностью и профессионализмом строителей и решить для себя, доверяете вы им или нет. После этого приступают к подготовке деревянного короба. Делается это, как правило, сразу же на участке. Во время черновой сборки не пользуются гвоздями и прочими крепежными элементами – таким образом, проверяют прилегание одного элемента к другому. Проверьте древесину на качество и прочность, наличие следов разрушений или насекомых. Если вы все-таки нашли такие минусы, то исправить вы их не сможете даже при наличии самых современных средств защиты.
Теперь приступают к сборке дома на фундаменте – каждый его элемент тщательно фиксируется и крепится. Как правило, в этот этап входит монтаж кровли и стропильной системы, вырезка дверей и окон. После этого на полгода дом оставляют в покое – ждут, пока он осядет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *