Дом из дерева – воплощение мечты

Современные деревянные дома обладает отличными строительно-техническими и эксплуатационными свойствами. В таком доме, построенном из бревен, как и сотни лет тому назад, человеку не только комфортно и уютно живется, но также легко дышится, ощущается постоянный прилив сил и хорошего настроения.
То, что красивое жилище из натурального дерева положительным образом влияет на здоровье, самочувствие и настроение людей, было известно уже очень давно, а современные исследования в этой области лишь подтвердили это.
Дом из дерева – настоящее воплощение мечты о тихой и спокойной жизни, в гармонии с самим собой и природой. Именно о такой жизни мечтает большинство людей, но вынужденных по тем или иным причинам проживать в душном и шумном городе.

Одним из наиболее важных факторов при выборе деревянного материала для возведения своего дома, является его цена. Так или иначе, но стоимость деревянного дома, его отделка и ремонт составляет гораздо меньшую сумму, чем стоимость строительства кирпичного или каменного дома. С этим не спорят даже скептики.
Сегодня наиболее оптимальным материалом для деревянного домостроения признаны оцилиндрованные бревна. Они представляют собой одно из важнейших достижений в современном деревянном домостроения, благодаря которому строительство срубов вышло на принципиально новый уровень качества. Оцилидрованное бревно получается путем обработки заготовки на специальных станках, в результате чего образуется готовый материал, пригодный к быстрой и качественной сборке дома. Дома из оцилиндрованного бревна имеют невысокую стоимость и очень быстро строятся. Каждая деталь такого сруба будет точно вымеренной и идеально подогнанной.
В качестве утеплителя в деревянных домах используют экологичный материал, как правило, джутовое или же льняное полотно. В стенах такого дома нет и быть не может никаких химических элементов, благодаря чему внутренняя атмосфера и микроклимат деревянного дома не только полностью безопасны, но даже полезны для жизни человека.
Внешне срубы также имеют безупречный и стильный вид. С внутренней стороны стены выглядят приятно для глаз, радуют своей идеальной и правильной формой и гладкой поверхностью. При желании можно дополнительно отделать стены различными материалами, начиная от керамической плитки, и заканчивая декоративной штукатуркой. Единственное, что при этом необходимо учитывать все технологические особенности деревянного дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *