Дизель генераторы переменного тока

Дизель генераторы переменного тока — это оборудование, которое может использоваться для обеспечения переменного тока или как резервный источник питания. В первой ситуации генератор сможет обеспечить питанием в любой отдаленной точке. При этом независимости и безопасность за счет использования дизель генераторов возможна даже в самой отдаленной точке земли.

Но все же дизель генераторы нуждаются в периодическом обслуживании, а время их работы непрерывной составляет только около 300 часов. Поэтому при необходимости обеспечить безаварийную работу необходимо будет приобрести сразу два генератора.

В качестве аварийного источника питания генератор можно использовать на предприятии или в частном доме. Они особенно актуальны в ситуациях, когда пропадание электричества может быть причиной нарушения работы определенного оборудования.

Дизельные генераторы могут быть однофазные, также есть трехфазные дизельгенераторы. Они рассчитаны на различные номинальные мощности и если у одного генератора мощность недостаточная, тогда необходимо параллельно подключить сразу несколько генераторов для увеличения мощности. Так что перед их приобретением специалисты должны рассчитать точность подключения и продумать удобную схему подключения.

Более дешевым вариантом может быть приобретение источников бесперебойного питания. Но они уместны при условии, что потребителей немного и их мощность потребления не будет превышать 30% от мощности общей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *