Деревянная сказка на дачном участке

Популярность деревянных домов с каждым днем лишь растет, и все большое число людей хотят проводить свое время на даче в уютном, комфортном и здоровом для организма во всех отношениях срубе. На сегодняшний день существует огромное разнообразие, как архитектурных решений постройки деревянных домов, так и способов укладки древесины, а также ее разновидностей, подходящих для возведения зданий.

Наиболее распространенными методом можно назвать использование оцилиндрованного бревна с диаметром заготовки 16-36см и длиной прогона до шести метров. Такие дома строят преимущественно из лиственницы или сосны, а между бревнами при укладке обязательно прокладывают льняные полотна, повышающие качество сцепления бревен и в таком случае дополнительное утепление можно не применять.

Безусловно, любая работа с заготовками древесины связана с использованием деревообрабатывающих станков и оборудования. Они позволяют производить из поступающего на производство пиломатериала уже готовые к укладке бревна, а также другие сопутствующие элементы конструкции. По понятным причинам, чем современнее и функциональнее будет такое оборудование, тем более качественные заготовки получаются на выходе и тем легче впоследствии осуществлять сборку дома.

Также пользуются популярностью брусовые дома, которые в отличие от оцилиндрованных, предполагают наличие финишной отделки стен. Специальная обработка брусьев, препятствующая гниению, позволяет использовать помимо упомянутых видов древесины еще и ель. Сборка же их осуществляется при помощи способа «в шип» и металлических или деревянных нагелей. Одной из разновидностей брусовых домов являются каркасно-щитовые, в которых каркас из брусьев становится несущей опорой дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *