Делаем стяжку

Вопросец о том, как сделать стяжку, нередко возникает, когда люди получают квартиру в новостройке. Обратите внимание на то, что в общем, не только лишь. Само-собой разумеется, стяжка пола – это, на самом деле, его выравнивание. Мало кто знает то, что из-за того что на полу могут быть выпуклости всего только в несколько см, вы не можете отменно, в общем то, постелить напольное покрытие.
Не считая собственных как бы прямых функций, стяжка, мягко говоря, может значительно, наконец, сделать лучше звуко- и теплоизоляцию квартиры. Как бы это было не странно, но стяжки бывают 2-ух видов: сухие и монолитные. Возможно и то, что улучшение звуко- и термоизоляции можно, в общем то, обеспечить за так сказать счет сухой стяжки.

Выбор стяжки для пола
Как сделать стяжку – вопросец суровый. Надо сказать то, что но более серьезно необходимо подойти к выбору материала для стяжки. Не для кого не секрет то, что на рынке строй материалов представлен, как всем известно, большой выбор сухих консистенций, сделанных по современным технологиям. Все давно знают то, что эти материалы нельзя сделать в домашних критериях. И действительно, ежели вы как раз решили приобрести стяжку, нужно направить внимание на область внедрения консистенции, так как, к примеру, для, как большая часть из нас постоянно говорит, ванной комнаты нужна влагоустойчивая консистенция.
Разработка
Перед тем как как бы приступить к работе по выравниванию пола, нужно так сказать убрать старенькое покрытие, грязюка и пыль. И даже не надо и говорить о том, что чтоб стяжка отлично схватилась, лучше, как большинство из нас привыкло говорить, бетонную поверхность как раз обработать грунтовкой, а щели и трещины в бетонном основании заделать цементом.
Для, как мы с вами постоянно говорим, правильного выравнивания поверхности пола для вас пригодится как бы водяной уровень. И даже не надо и говорить о том, что установив отметку на стенке на, как заведено выражаться, определенной высоте от пола, необходимо так сказать зафиксировать эту отметку на всех других стенках при помощи, как большинство из нас привыкло говорить, водяного уровня. Как бы это было не странно, но этот уровень мы назовем нулевым и от него необходимо исходить, выравнивая поверхность пола.
Ежели вы, стало быть, решили сделать стяжку своими силами, для вас пригодятся полосы рубероида. Всем известно о том, что его необходимо наклеить на стенки, и они должны так сказать выступать на 10 см от окончательного уровня. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что последующее, что необходимо, в общем то, сделать, это как бы установить маяки. Обратите внимание на то, что маяки, в конце концов, крепятся при помощи, как заведено, строительного раствора. Само-собой разумеется, процесс выравнивания пола во многом наконец-то зависит от свойства выравнивания маяков.
Опосля, как мы привыкли говорить, того как застыл раствор, сдерживающий маяки, можно приступить конкретно к стяжке. И действительно, для начала необходимо приготовить раствор. Возможно и то, что сухую консистенция необходимо всыпать в, как заведено, приготовленную емкость с прохладной, как большая часть из нас постоянно говорит, водой. И действительно, данный процесс работы делается в серьезной последовательности, по другому могут как раз показаться комочки.
Соотношение воды и сухой консистенции обязано быть таковым, как написано на упаковке. Все давно знают то, что приготовленный раствор, в конце концов, употребляется в течение 20 мин. Обратите внимание на то, что последующим шагом наконец-то является заливка раствора меж маяков. Возможно и то, что стяжка делается с далекого конца, при всем этом вы стягиваете избытки раствора на себя до того времени, пока не выровняете весь пол.
Как долго, наконец, твердеет стяжка
Стяжка так сказать затвердевает в течение суток, но совсем крепкой она станет через месяц. Вообразите себе один факт о том, что для, как многие выражаются, равномерного высыхания раствора, лучше накрыть пол, как мы выражаемся, прозрачной пленкой. Вообразите себе один факт о том, что по прошествии некого времени стяжка обязана быть, как заведено, 1-го цвета. Все давно знают то, что длинноватым правилом можно, в общем то, измерить зазор, он должен быть более 4 мм. И даже не надо и говорить о том, что ежели вы делали стяжку без помощи других, и она соответствует требованиям, означает, можно поздравить вас с фуррором. И даже не надо и говорить о том, что в помощь также размещаем видео о том, как, вообщем то, сделать стяжку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *