Битумная черепица для кровли. Пенополистирол и базальтовая вата для утепления дома.

Битумная черепица – это одна из разновидностей мягкого кровельного покрытия, который до недавнего времени встречался довольно редко. Такой вид покрытия имеет огромное количество цветовых решений, а также выпускается нескольких форм: в виде шестигранника, волнообразная, овальная и треугольная. Сделана такая мягкая черепица, чаще всего из стеклохолста, который в процессе производства пропитывается битумом. Покрыта такая битумная черепица гранулятом высокого качества, или минеральной крошкой.

Битумная мягкая кровля представлена несколькими видами мягкой черепицы:

· самоклеющаяся гибкая черепица, которая производится в большей степени шестигранной формы;

· традиционная мягкая черепица, которая представлена чаще всего прямоугольной формы.

Битумная черепица имеет массу преимуществ:

· она экономна, так как практически не имеет отходов, даже на самых сложных видах крыш;

· обладает низкой теплопроводностью, сберегая при этом тепло и спокойствие в вашей квартире или доме;

· обладает хорошей звукоизоляцией и абсолютно бесшумна во время различных осадков;

· не впитывает и не накапливает влагу, тем самым не пропуская ее вовнутрь покрытия;

· черепица устойчива к образованию грибков, лишайников, а также химическим кислотам;

· покрытие удобно при транспортировке и хранении, не требует применения специальных инструментов при монтаже;

· из-за своего легкого веса, применение данного строительного материала не требует дополнительного укрепления конструкции кровли и фундамента здания;

· битумная кровля устойчива к влиянию прямых солнечных лучей;

Основанием под данный вид черепицы, служит сплошная обрешетка. Она должна быть выполнена согласно всем техническим нормам и требованиям, для того, чтобы ваше битумное покрытие служило вам долгие годы!

Утепления фасадов

Монтаж и утепление фасадов – это очень серьезный и ответственный момент во всем процессе облицовки фасадов. Он требует необходимых знаний и умений, а также опыта по данному типу работы. На сегодняшний день существует огромное количество инструкций и пособий по проведению монтажа фасадных систем, но безопасней и лучше во всех отношениях будет, если этим будут заниматься специалисты. Этот процесс состоит из нескольких этапов.

На первом этапе необходимо установить и закрепить кронштейны. Затем, заняться монтажом утеплителя, после чего последует установка направляющих, и только после этого будет выполняться монтаж фасадных систем. В качестве утеплителя можно использовать пенополистирол или базальтовый утеплитель.

Кронштейны отыгрывают очень важную роль в процессе облицовки, и от них в большей степени зависит конечный результат. С их помощью удаляются и сглаживаются все изъяны, неровности, выпуклости стен. Они делают поверхность стен ровной и кассеты, которые затем будут крепиться, соответственно тоже будут ровно уложены.

Что касается утеплителей, то их наличие предусмотрено даже фирмами-производителями фасадных систем. Базальтовый утеплитель в Киеве защищает подобные системы и здания, в том числе от промерзания и как следствие повреждений.

Монтаж вентилируемых фасадов требует много силовых затрат и к нему необходимо отнестись со всей серьезностью и ответственностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *