lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Как рыботают однофазные стабилизаторы

В наше время в каждом доме присутствует электроэнергия, так сказать неотъемлемая часть жизни. Благодаря ей не только есть освещение, но и возможность воспользоваться разными электрическими приборами, без которых в 21 веке жизнь практически невозможна. Электричество передаётся в дом по проводам сети и именно в зависимости от необходимого количества проводов, электросеть разделяют на несколько типов, а конкретней на два основных, таких как трёхфазная и однофазная. Подаваться в дом электроэнергия может и по трём фазам и по одной. Всем привычные электроприборы, работаю от однофазной линии, в связи, с чем можно сделать вывод, что она подходит каждому дому.

 
Всё о пракладке кабелей

здесь

Существует не один способ, используемый во время строительства дома прокладки кабелей, выбор которого зависит от многих факторов самого здания, так же влияют такие факторы как грунтовые воды и возможность проложить кабель воздушным путём. Есть шесть основных видов, на которые можно разделить кабельные сооружения, использования каждого из видов зивисит от характеристик здания в котором будет осуществляться прокладка кабелей. Каждый вид отличается количеством кабелей, которые можно в нём разместить. Самое маленькое количество размещается в траншее, это 6 кабелей, а вот в туннеле можно разместить максимальное количество, 72 кабеля. В большинстве случаев применяют комбинированную прокладку, и очень редко выбирают какой-то определённый способ

 
Укладка садовых дорожек

176Корыто – это не только необходимый в хозяйстве предмет, но и сооружение из грунта, представляющее собой основу для прокладки дорожных покрытий. Корыто необходимо сделать в любом случае – строится ли магистраль или просто садовые дорожки. Для укладки последнего не требуется специальных знаний, а вот готовность к физической работе – в обязательном порядке.
Для начала надо приготовить инструменты и материалы, которые потребуются в процессе работы.
В первую очередь для работы потребуется лопата: и совковая, и штыковая. Штыковая пригодится для того, чтобы снять верхний растительный слой грунта, а совковая – для выемки земли и засыпки слоя для подстилки.

 
Строим баню на загородном участке

175Наверное, самым важным объектом на загородном участке, после дома, является баня. И в связи с этим перед собственником земельного участка встает вопрос, какую баню построить. Решение по данному вопросу принимается согласно желаниям и предпочтениям хозяев, ведь, как известно, на вкус и цвет товарищей нет.
Конечно же, определяющий фактор в бане – пар. И от того, какой пар, какую температуру предпочитают хозяева, зависит и выбор вида бани.
Финская сауна подойдет тем, кто является любителем жаркой бани и сухого пара. Ведь здесь температура может подниматься до 100-120 градусов, а влажность, наоборот, очень низкая – 4-10 процентов.

 
Сборное строительство в Швеции

169В Швеции фирма «Сконска Сементьютериет» применяет сборно-монолитный метод возведения зданий, получивший название «Алльбетон» и предусматривающий применение навесных панелей, поверхность которых не нуждается в дополнительной обработке.
Несущие поперечные стены толщиной 20- 22 см бетонируются от этажа к этажу в специальной металлической опалубке размером па комнату; опалубка может быть легко снята и перенесена с помощью обычного подъемного крана на место повторного применения, например к соседнему зданию.
Плиты перекрытий толщиной 16-18 см бетонируются в подобной же опалубке. Вместе со стенами они образуют несущую конструкцию «коробчатого» типа. При строительстве домов следует знать законы и нормы.

 
Сборное строительство в ФРГ

168Все элементы стенового заполнения тоже будут повторно использованы, и лифты будут обслуживать площадь, увеличенную на 5010/о.
В процессе этих операций нормальная эксплуатация здания не будет нарушена.
Успешное завершение строительства обоих университетских зданий всеми его участниками, т. е. архитекторами, инженерами, фирмой-заказчиком и подрядной фирмой, явилось результатом новых принципов проектирования и новых методов строительства.

 
Санитарно-технические работы

167Заготовка электропроводов выполняется в специальной мастерской, что позволяет на месте монтажа осуществлять их сборку без спайки по методу сменяемой проводки. Затяжка проводов по каналам производится от осветительных коробок, причем все гнезда и каналы после монтажа электропроводки закладываются пробками из местных материалов. Электропроводка к светильникам входов и тамбуров прокладывается в пазы, образованные панелями стен и перекрытий.
При прокладке проводов запрещается соединять их внутри каналов. Кабельная и магистральная сети протягиваются в стальных трубах диаметром 1,25 мм в подготовке пола на каждом этаже и вводятся под плинтус непосредственно в каждую квартиру.

 
<< Первая < Предыдущая 1 3 4 5 6 7 8 9 10 > Последняя >>

Страница 1 из 28