lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Двери

Прежде чем выбирать дверь вам нужно определить её основные функции, ведь на рынке сейчас немало разнообразных межкомнатных дверей, отличающихся между собой по конструкции и материалу изготовления. Качественная дверь должна соответствовать таким параметрам как: экологичность, шумоизоляция, так же должна иметь хорошие защитные свойства и эстетические качества, ну и, конечно же, долговечностью.

 
Каменка Саяны – качество от природы

Редко встречаются такие люди, которые не любили бы отдых в бане. Не ходят в парилку только по состоянию здоровья, если врач запретил. В другом случае баня – сама может стать лечебницей для души и тела. Главное, чтобы в ней соблюдались все правила и условия, которые обеспечат получение качественного отдыха и даже выздоровления. А для этого необходимо снабдить баню правильным обогревательным устройством, чья задача быстро прогреть парилку, умело поддерживать температуру в ней, дать большое количество густого пара. Вот таким устройством и является дровяная печь Термофор Саяны, модель которой вдохновленная самой природой. 

 
Изготовление стеновых панелей

Бетонная смесь для бетонирования панелей подается из бетоносмесительного цеха в формовочный по специальному пневмопроводу, который внутри цеха заканчивается спиральным рукавом. Панели перегородок бетонируются в вертикальном положении в пакетной металлической форме, рассчитанной па одновременное изготовление от 8 до 12 перегородок. Форма состоит из набора металлических листов толщиной по 20 мм. Панели наружных стен делаются многослойными и выпускаются облицованные и с теплоизоляционными прокладками. В стеновые панели заделываются оконные и дверные блоки, а также трубы санитарно-технических устройств. Стеновые панели изготовляются в горизонтальном положении на металлических стендах размером 4X7 м, имеющих ровную, хорошо отполированную поверхность. Для уплотнения бетона применяются переносные вибраторы.

 
Система Маньель-Блатон

Один поршень домкрата натягивает проволоки, которые закрепляются на корпусе домкрата клиньями, а другой плотно загоняет пробку в цилиндр. По системе Маньель-Блатон арматура собирается в прямоугольные пучки проволоки, для зажима служат прямоугольные пластинки с трапецеидальными пазами, по два на нижней и верхней гранях. В пазы входят клинья, которые попарно зажимают проволоки так, что всего на одной пластинке закрепляется 8 проволок. Число пластинок определяется числом рядов стержней в пучке. Пластинки торцами упираются в стальную шайбу, опирающуюся на торец бетонного элемента. Натяжение производят домкратом двойного действия. По системе Ли-Маккол вместо пучков применяются стержни из высокопрочной стали диаметром от 17 до 28 мм, имеющие на концах резьбу, выполненную холодной накаткой.

 
Сборные железобетонные рамы

Основной несущей конструкцией этого моста - акведука является арочная ферма, нижним поясом-затяжкой которой служат сами трубопроводы. Стрела подъема арки - 7,62 м, сечение верхнего пояса трубчатое, овальной формы. Верхний пояс составлен из блоков длиной 7,62 м каждый, что соответствует расстоянию между рамными подвесками. Нижний пояс арки был подвергнут последующему натяжению. Из сборных железобетонных блоков длиной 80-90 см и весом 200-300 кг в Англии построено большое количество пешеходных мостов пролетом около 15 м. Мосты на шоссейных дорогах пролетом от 5 до 15 м строятся из сборных струнно-бетонных двутавровых балок заводского изготовления. Высота таких балок - 30, 45 и 60 см, ширина нижней полки - 36-38 см.

 
Сборная арочная конструкция

Устойчивость конструкции в продольном направлении обеспечивается жестким креплением Г-образных сборных прогонов к рамам. Элементы рамы изготовлялись на месте, на перекрытии первого этажа. В последнее время способ образования конструкций из блоков с последующим напряженным армированием применяется и при устройстве железобетонных рам больших пролетов. Ригель рамы, имеющей пролет 37,5 м, выполнен из 11 готовых блоков весом около 5 т каждый, стойки рамы забетонированы на месте. Соединение блоков ригеля и совместная работа ригеля со стойками обеспечиваются натяжением арматурных пучков, состоящих из 12 проволок 0 5 мм каждый. Число пучков и их расположение определяются эпюрой изгибающих моментов в раме.

 
Промышленные сооружения

При осуществлении промышленных сооружений в Англии в сборном железобетоне выполняются как целые цехи и производственные здания, так и отдельные элементы их: балки и прогоны покрытий, фермы, колонны, рамы, арки, оболочки и т. д.

 
<< Первая < Предыдущая 1 3 4 5 6 7 8 9 10 > Последняя >>

Страница 1 из 10