info@ecoenergy.org.ua

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Солнечная кровля Tesla будет стоить дешевле обычной?

28112016-1Когда Tesla, основанная миллиардером и колонизатором Марса Элоном Маском, еще в октябре представила свою великолепную систему «солнечной кровли», предполагалось, что рыночная ее стоимость будет значительно выше обычных кровельных материалов. Но несколько недель спустя стало известно, что солнечная кровельная система Тесла будет будет даже более экономичным вариантом даже без учета экономии на электроэнергии.

Изготовленная из закаленного стекла, солнечная кровля Tesla будет массово внедрена на рынок в конце 2017 года. Маск сделал потенциально слишком хорошее предложение, чтобы быть правдой, прямо перед тем, как акционеры Tesla проголосовали за слияние с SolarCity, где Маск выступает в качестве председателя и которая теперь будет работать как дочерняя компания Tesla.

Как отмечает Bloomberg на сайте агентства, приобретение компании, стоимостью в 2 млрд долларов, позиционирует Tesla, которая известна в первую очередь как производитель красивых и непомерно дорогих электрических спортивных автомобилей и седанов, как компанию «одного окна» для тех потребителей, которые стремяться к независимости от традиционного топлива. И солнечная крыша вполне укладывается в эту тенденцию.

Солнечные панели, по мнению компании, - это просто приятный бонус. Сам Маск ставит вопрос следующим образом:"Вы хотели бы иметь крышу, которая выглядит лучше, чем обычная, служит в два раза дольше, а стоит меньше, и, кстати, генерирует электричество?"

Маск подумали и о тех, кто отказывается от установки солнечных панелей на крышу по эстетическим соображением. Солнечная крыша Tesla будет имитировать кровельные материалы премиум-сегмента.

Как сообщает Bloomberg, хотя солнечная крыша Tesla дейстивтельно будет представлять собой премиум-продукт, значительная экономия при покупке может быть достигнута за счет экономии средств на транспортировку материалов. Традиционная черепица тяжелая, хрупкая, неудобная для перевозки, а то время как крыша Маска прочная и легкая одновременно (примерно в 5 раз легче, чем традиционная кровля). Таким образом, общая экономия и выгода делают инновационную солненчую кровлю по-настоящему привлекательным продуктом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить