lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Самая большая солнечная батарея в Вашингтоне будет установлена на крыше IKEA

30082016-2Огромные солнечные батареи на крышах могут появляться в самых разных, и иногда неожиданных, местах. В 2012 году в Нью-Джерси фотоэлектрический массив мощностью 9 МВт был установлен на крыше склада морского терминала в Глостере. Самая мощная солнечная электростанция на крыше Вирджинии способна нивелировать 918 метрических тонн углекислого газа в год и установлена на крыше общеобразовательной школы в городе Чезапик.

Состоящий из 26 000 отдельных фотоэлектрических панелей, самый большой потолочный массив во всем США можно найти на южной оконечности Лас-Вегаса на крыше конференц-центра и казино в Mandalay Bay Resort. И вот теперь очередь дошла до крупнейшего розничного магазина. Новая солнечная батарея будет обслуживать тех, кто пришел за замороженными котлетами, упаковкой шампанского и новым матрасом. Все верно, мы говорим об IKEA.

В общей сложности солнечные батареи на крыше нового магазина в Сиэтле, которые заменят твердотопливные котлы длительного горения, будут занимать площадь в 244 квадратных фута и иметь мощность в 1,18 МВт. Батарея будет состоять из 3 420 отдельных фотоэлектрических панелей. Примерный объем произведенной электроэнергии в год (1 319 000 кВтч) на крыше квадратного синего здания будет эквивалентен такому же количеству электроэнергии, которое необходимо для питания 137 жилых домов в течение года, что не допустит попадания 927 тонн углекислого газа в атмосферу.

В настоящее время сеть IKEA, как самый большой в мире ритейлер товаров для дома, насчитывает более 400 магазинов по всему миру. Именно IKEA была пионером в борьбе с пластиковыми пакетами и неэффективными лампами накаливания. Сегодня компания инвестирует значительные средства в развитие возобновляемых источников энергии, как в США, так и в Европе. Одна из целей компании - обеспечить полную энергетическую независимость сети к 2020 году. Солнечная установка на крыше в Рентоне станет 44 проектом в США и повысит количество солнечных батарей в сети IKEA до впечатляющих 90 процентов. Первый подобный солнечный проект в американском магазине IKEA в штате Аризона был реализован в 2010 году.

Все эти солнечные установки дают в совокупности общую мощность в 40 МВт, что делает IKEA одной из выдающихся компаний в Америке, когда речь идет о развитии солнечной энергетики. Только столь крупные национальные предприятия розничной торговли, такие как Walmart, Target и Costco стоят рангом выше.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить