lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Новый тип солнечных панелей изготовлен с использованием органических материалов

Новый тип солнечных панелей изготовлен с использованием органических материаловНедавно калифорнийская компания BioSolar объявила о выпуске в массовое производство компонента нового типа для солнечных панелей. Этот компонент, названный BioSolar BioBacksheet, полностью изготовлен из органических материалов – хлопка и клещевины.

Разработки этого био-материала, который может быть использован в качестве нижнего защитного слоя (обычно представляющего собой тонкую пленку из неорганического полимера или тонкий лист стекла), ведутся компанией с 2010 года. При обработке клещевина превращается в полиамидную смолу, которая является отличным заменителем нейлона, а из хлопка можно получить жесткое целлюлозное волокно. В результате получается очень прочный и жесткий материал, обладающий такими же электромагнитными свойствами, что и неорганический полимер, и в то же время являющийся более долговечным, нетоксичным, устойчивым к деформации и механическим воздействиям и обеспечивающим защиту солнечных фотоэлектрических панелей при любых погодных условиях.

По словам компании, новый био-композит не только дешевле в производстве, но и будет способствовать уменьшению стоимости самой солнечной панели – этот материал достаточно нанести в один слой, в отличие от неорганического полимера, которым покрывают поверхность панели в несколько слоев. Кроме того, BioSolar BioBacksheet изготавливается без использования высокотоксичных промышленных растворителей, которые необходимы для получения пленки Tedlar, другого традиционно применяемого в солнечной панели компонента.

Новый тип солнечных панелей изготовлен с использованием органических материалов

Еще одним весомым преимуществом нового защитного слоя является его высокая теплопроводность, которая способствует поглощению избыточного тепла из солнечного элемента и увеличению его КПД. В настоящее время компания получила сертификат на свой продукт в соответствии с USDA BioPreferred.

К сожалению, как отмечает сама компания, единственным минусом BioBacksheet являются высокие затраты на импорт касторового масла – клещевина практически не выращивается в США из-за высокой токсичности семян при их обработке. Однако, учитывая высокую ценность касторового масла для использования во многих областях промышленности, сегодня исследователи USDA работают над созданием штаммов клеток растения, понижающих его токсичность и аллергенность.

В качестве своих первых клиентов компания видит военные структуры и предприятия, работающие в государственном секторе экономики.

Отступая от темы нашей публикации, уважаемые читатели, если вы хотите приобрести стол стеклянный раздвижной, стулья, кухонный гарнитур, двери, мебель для ванной комнаты, санфаянс, жалюзи, рулонные шторы для дома, то помочь вам в этом простом, но как показывает практика - нелегком деле сможет интернет магазин neruto.info.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить