lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
5 зданий с солнечными панелями, которые навсегда изменят архитектуру

26092016-4Цены на солнечную энергию снизились до рекордного уровня и это не предел. Возобновляемая энергетика стала влиять и на другие отрасли человеческой деятельность, в частности - на архитектуру. Все больше архитекторов и дизайнеров используют солнечные панели не просто для экономии затрат, но и для создания эстетической привлекательности. Вот пятерка самых впечатляющих проектов.

Spaceship HQ от Apple

великолепная новая штаб-квартира Apple в Купертино обошлась компании в $ 5 млрд. При ее строительстве использовали самые крупные стеклянные блоки из когда-либо сделанных в мире и одну из самых больших солнечных батарей. Технологический гигант решил использовать с умом преимущества большой поверхности крыши и установить на ней тысячи панелей солнечных батарей с расчетной мощностью 16 мегаватт. В дополнение к этому Apple посадила 2500 новых деревьев, всего же число деревьев вокруг здания составило более 7000 тысяч. Для сотрудников предусмотрен трек для езды на велосипеде и бега трусцой. В общей сложности, кампус занимает 175 акров и на 80% покрыт зелеными насаждениями.

"Мы строим новый штаб, который будет, я думаю, самым зеленым зданием на планете", - сказал генеральный директор Apple Тим Кук сказал.

26092016-5

Внесетевые небоскреб Мельбурна

Новый 60-этажный жилой дом в Мельбурне станет самым большим автономным зданием в городе. Фасад здания покрыт солнечными батареями ,которые и будут обеспечивать потребность жильцов в электроэнергии. На крыше установлены дополнительные ветровые турбины и массивные системы хранения электроэнергии. Получивший название "Непобедимое солнце", жилой дом ориентирован в пространстве так, чтобы получать максимально возможное количество солнечных лучей.

"Многие дизайнеры и инженеры стремятся уменьшить влияние солнца на здание, мы же сделали наоборот", - рассказал архитектор Питер Брук.

26092016-6

"Солнечная завеса 'HQ General Electric

Новая штаб-квартира компании GE с видом на Форт - Пойнт канал Бостона будет иметь самую настоящую солнечную завесу. По данным Boston Magazine, завеса будет "состоять из солнечных ламелей, которые будут проводить солнечные лучи до фотогальванических поверхностей". В дополнение к этому, вокруг перепрофилированных старых складов посадят деревья и разобьют сад на крыше здания. Компания также намерена стимулировать тех сотрудников, которые откажутся от личного транспорта в пользу общественного или будут ездить на работу на велосипедах.После завершения строительства в 2018 году, GE ожидает, что ее штаб-квартира будет сертифицирована как одно из самых зеленых зданий в США.

26092016-7

Tesla Gigafactory

Tesla Gigafactory в штате Невада будет производить батареи для будущих электрических автомобилей. Здание уникально по многим причинам. Во-первых, оно самое большое в мире по физическим объемам - площадь завода составляет 126 акров. Во-вторых, оно полностью независимо от внешних источников энергии. Компания с самого начала решила отказаться от части коммуникаций для того, чтобы завод полагался только на возобновляемые источники энергии. План строительства предусматривает крышу, полностью покрытую солнечными панелями, и установку дополнительных батарей на ближайших горных склонах.
"Мы столкнулись со множеством проблем при реализации этого проекта, для каждой смогли придумать решение", - говорит Д.Б. Страубел, технический директор Tesla Motors.

26092016-8

Международная школа в Копенгагене

После завершения строительства это здание будет иметь самый большой в мире солнечный фасад. 12 000 цветных солнечных панелей будут обеспечивать половину потребности школы в электроэнергии. Кроме прочего, солнечные панели будут помогать студентам в практическом изучении приницпов и методов работы возобновляемых источников энергии. 

26092016-9

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить