lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Солнечное отопление – отопление будущего

Возможность пользоваться солнечной энергией для отопления своих домов, теплиц или производственных помещений как и отопление дома теплом земли понемногу набирает обороты. Сейчас многие агрономы начали использовать солнечные коллекторы для отопления теплиц. Некоторые люди уже давно используют солнечные батареи для отопления дома, а для обычных обывателей это воспринимается, по меньшей мере, с удивлением. Человеческий разум пока не может воспринять информацию о том, что солнечное отопление уже доступно каждому. Что можно бесплатно трансформировать энергию Солнца для обогревания своего дома или обеспечения его электричеством.

 
Отопление солнечной энергией – самое экологичное отопление

Около третьей части всех энергоносителей человечество превращает в тепло, которое используется для обогрева помещений и повышения температуры воды. Но с течением времени запасы природных энергоносителей стремительно сокращаются, что ведет к необходимости использования альтернативных источников. К последним относится солнечная энергия, использование которой стало особо актуальным в последние годы. Это проявляется в отоплении солнечной энергией жилых домов.
Преимущества солнечного отопления
К основным достоинствам систем отопления, работающих от солнечных лучей, стоит отнести: доступность; автономность; высокую эффективность.

 
Где можно купить солнечную батарею? Лучшие предложения на сайте enersun.com.ua

В наше время, когда тарифы на коммунальные услуги, в том числе и на электроэнергию постоянно движутся вверх, взоры пользователей все чаще обращаются к солнцу. Это светило, которое освещает планету днем, не только может подарить нам дневной свет. Энергия, которая в огромном количестве извергается из его недр, может стать нескончаемым и, что важно, бесплатным источником для каждого человека без ограничений.

 
Солнечная кровля Tesla будет стоить дешевле обычной?

28112016-1Когда Tesla, основанная миллиардером и колонизатором Марса Элоном Маском, еще в октябре представила свою великолепную систему «солнечной кровли», предполагалось, что рыночная ее стоимость будет значительно выше обычных кровельных материалов. Но несколько недель спустя стало известно, что солнечная кровельная система Тесла будет будет даже более экономичным вариантом даже без учета экономии на электроэнергии.

 
5 зданий с солнечными панелями, которые навсегда изменят архитектуру

26092016-4Цены на солнечную энергию снизились до рекордного уровня и это не предел. Возобновляемая энергетика стала влиять и на другие отрасли человеческой деятельность, в частности - на архитектуру. Все больше архитекторов и дизайнеров используют солнечные панели не просто для экономии затрат, но и для создания эстетической привлекательности. Вот пятерка самых впечатляющих проектов.

 
Самая большая солнечная батарея в Вашингтоне будет установлена на крыше IKEA

30082016-2Огромные солнечные батареи на крышах могут появляться в самых разных, и иногда неожиданных, местах. В 2012 году в Нью-Джерси фотоэлектрический массив мощностью 9 МВт был установлен на крыше склада морского терминала в Глостере. Самая мощная солнечная электростанция на крыше Вирджинии способна нивелировать 918 метрических тонн углекислого газа в год и установлена на крыше общеобразовательной школы в городе Чезапик.

 
Дороги и тротуары будут генерировать электричество

05082016-4За последнее десятилетие технологии встраиваемых фотоэлементов приобрели небольшую армию оптимистично настроенных поклонников с чековыми книжками в руках. Этому способствовало и Министерство транспорта США, которое присудило предприниматели и инженеру-электрику Скотту Бурсо и его жене, Джулии, двух значительных грантов в 2009 году на 100 000 и в 2015 на 750 000 долларов США для дальнейшей разработки и тестирования их концепции инновационного дорожного полотна с встраиваемыми фотоэлементами.

 
<< Первая < Предыдущая 1 3 4 5 6 7 8 9 10 > Последняя >>

Страница 1 из 24