Водяной насос на солнечной энергии от KarmSolar

Водяной насос на солнечной энергии от KarmSolarДинамическая молодая египетская фирма выиграла приз размером 11000$ за предложенную инновацию – неэлектрифицированный водяной насос на солнечной энергии. Это произошло на турнире инноваций HCT — Wharton в Абу – Даби, на котором судьи были просто поражены тем, что предложенная конструкция может легко повлиять на многих людей, уменьшив их зависимость от дизельного топлива, и она может очень легко пойти в производство.

Свои призовые деньги компания хочет пустить именно на быстрейшую коммерциализацию насоса, чтобы обеспечить высокоэффективное сельскохозяйственное орошение на предприятиях в сельских районах Египта.

Водяной насос на солнечных батареях от KarmSolar может качать подземные воды даже в отдаленных регионах, которые не имеют доступа к электрической сети – очень актуальный вопрос для Египта, где наблюдается повсеместная нехватка воды. Но эта конструкция также позволит уменьшить зависимость от дизельного топлива, которое является дорогим и экологически вредным средством.

«Мы считаем, что наш проект поможет модернизировать сельское хозяйство и поддержать устойчивый рост производства продовольствия путем предоставления сельским хозяйствам доступного и эффективного решение по использованию солнечной энергии», сказал Ахмед Захран, гендиректор KarmSolar. Также вступление в СРО для компании является приоритетным напрвлением развития.

Компания перечисляет шесть преимуществ использования их решения использования автономного насоса:

  • Задуманный как автономная солнечная насосная система, он позволяет легко проводить его масштабируемость и делать копии установки.
  • Срок службы солнечной насосной установки составляет 25 лет.
  • Нет риска воздействия на нее цен.
  • Мгновенный сервис управления и поддержки солнечной энергией.
  • Минимальные текущие расходы на протяжении длительного периода.
  • Экологически чистая технология.

После десятилетий угнетения, зарождающийся Египет проснулся с удивительным рвением. Аналогичные инициативы, которые ставят власть обратно в руки народа, включают проект дистанционного сельского хозяйства «eZra3» и проект «Schaduf» — городская микро инициатива сельского хозяйства, основанная братьями Хосни из Каира.

Частная компания KarmSolar, основанная в 2011 году, концентрирует свою деятельность на развитии солнечных энергетических решений для ближнего Востока и Северной Африки, хотя их цели является не просто альтруистическими. Их стремлением является сделать солнечные установки коммерчески жизнеспособными. Это самая главная цель их работы.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *