Солнечно-энергетические шары от Rawlemon смогут собирать энергию от лунного света

Солнечно-энергетические шары от Rawlemon смогут собирать энергию от лунного светаВ последние годы солнечная энергия становится все более привычной в нашей повседневной жизни, проявляясь во всем, начиная от солнечных установок на крышах и заканчивая солнечными генераторами на космических станциях. Единственное, что не изменилось за эти годы, – это способ сбора солнечной энергии: как правило, солнечные генераторы состоят из плоских фотоэлектрических панелей, которые захватывают солнечные лучи с разной степенью эффективности.

Однако, недавно немецкий архитектор Андре Брессель, ныне работающий в барселонской дизайнерской компании Rawlemon, придумал и построил новую установку, кардинально меняющую наши представления о солнечной энергии.

Солнечно-энергетические шары от Rawlemon смогут собирать энергию от лунного света

Новое устройство, названное как ?.torics (Beta.torics), представляет собой стеклянную сферу, заполненную водой и оснащенную полностью вращательным механизмом отслеживания Солнца, которая концентрирует солнечный свет (до 10 тысяч раз!) на небольшую фотоэлектрическую панель. Проектировщик утверждает, что эта система на 35 процентов более эффективна, чем традиционные двухосевые конструкции с фотоэлектрическими панелями. Более того, эта вращающаяся, всепогодная сфера даже может собирать энергию от лунного света!

Солнечно-энергетические шары от Rawlemon смогут собирать энергию от лунного света

 

Безусловно, футуристическая сферическая система обращает на себя внимание и красивым, необычным дизайном, который разительно отличается от дизайна привычных нам солнечно-энергетических установок с фотоэлектрическими панелями. Хочется надеяться, что солнечная энергетика будущего станет не только эффективной, но и очень привлекательной внешне.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *