Излишки земли на военных базах могут использоваться для строительства электростанций

Излишки земли на военных базах могут использоваться для строительства электростанцийПо данным исследования, проведенного консалтинговой фирмой МКФ для Министерства обороны США, излишки земли на четырех военных базах в пустыне Мохаве в Калифорнии могут быть способны производить до 7 ГВт солнечной энергии. Эти базы включают Edwards Air Force Base, Fort Erwin, China Lake и Twenty-nine Palms. Около 37873 акров земли на них доступны для установки солнечных электростанций, без ущерба для пространства, требуемого военным, или их будущих нужд. Тип солнечной электростанции все еще не установлен, но независимо от того, будут ли они кремниевыми плоскими панелями или солнечными концентраторами, их строительство планируется начать к 2015 году.

Военные базы в Калифорнийской пустыне могут генерировать 7 ГВт солнечной энергии

Солнечная энергия уже генерируется в отдельных военных базах, таких как ВВС Неллис в Неваде, где фотоэлектрические установки, мощностью 14Мвт, обслуживают около половины своих энергетических потребностей. Кроме того, военные базы обеспечивают прием металоллома из своего устаревшего оборудования, что обеспечивает вторичную переработку сырья для постройки солнечных электростанций.

Потенциал в 7Гвт составляет около 30 процентов всей энергии, что используются министерством обороны (DoD), которое уже является крупнейшим институциональным пользователем в мире энергии, с годовым счетом за электроэнергию более чем на $ 4 миллиарда. В исследовании МКФ рекомендуется сдавать земли в аренду частным производителям и предоставлять им право строить электростанции за свой счет. Разработчики будут платить арендную плату за аренду земли и делиться частью выручки от продажи энергии. ICF считает, что прибыль может составить более $ 100 млн в год.

Для частного производителя энергии, военная база во многом является идеальным местом для создания электростанций. Земля уже принадлежит Министерству обороны и строго охраняется. Военные базы, хорошо связанные с дорожной сетью, способны принимать и обрабатывать множество грузов. Они также имеют взлетно-посадочную полосу и вертолетную площадку для быстрого доступа. Силовые соединения сети питания уже на месте и очень надежны. База также имеет цех сооружений, кранов и другого подъемного оборудования, а также команду высококвалифицированных и мотивированных инженеров и техников.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *