Gogetlinks169983 Чем выгодны солнечные батареи | Альтернативные источники энергии

Чем выгодны солнечные батареи

chem-vigodni-soln-batareiСолнечные батареи, как альтернативный источник энергии. Чем они выгодны?

Многие слышали об альтернативных источниках энергии: ветряных солнечных или морских (работающих на движении волн) электростанциях. Слово «альтернативный» имеет в виду экзотичность способа, вторичность, вспомогательные функции, невысокую эффективность. 
 Хотя на самом деле, использование «альтернативной энергии» (в частности солнечной энергии), является наиболее разумным и естественным способом обеспечения электрической энергией планеты.

Количество энергии, которая вырабатывается методом сжигания нефтепродуктов (бензин, дизтопливо), газа или иных традиционных источников энергии, меньше на целый порядок, нежели количество энергии Солнца, получаемое нашей Землей. Солнце является неисчерпаемым и экологически чистым источником энергии. Преобразовать энергию Солнца в электроэнергию можно, при помощи солнечных батарей.

Но почему, несмотря даже на такие преимущества, солнечная энергетика до сих пор еще не вытеснила другие (традиционные) методы получения энергии? Почему у нас в стране стремление приобрести солнечные батареи расценивается как нонсенс? Основной проблемой является то, что совсем-совсем недавно солнечные батареи имели весьма низкий КПД. При этом цены на солнечные модули были далеко не низкие, что собственно отрицательно сказывалось на себестоимости солнечной энергии. 

Тем не менее, по состоянию на сегодняшний день, купить солнечные батареи могут позволить себе не обязательно олигархи или миллионеры, но также и представители среднего класса, поскольку себестоимость (а значит и цена) солнечных батарей вполне им по карману. Сегодня существуют весьма эффективные солнечные батареи с высоким КПД для домов, которые позволяют практически полностью искоренить потребности в электро- и теплоснабжении Вашего жилища. 

В странах Европы солнечные батареи уже далеко не диковина и применяются в быту довольно обширно. Поэтому купить там солнечные батареи не составляет никакого труда. 
Учитывая, что в продаже имеются солнечные панели, имеющие доступную цену каждому европейцу.

Можно установить солнечные батареи, например, на крыше Вашего дома и получить высокоэффективный и экологически чистый источник электроэнергии. 

Если Вас волнует проблема экологии (загрязнения окружающей среды). Если Вы хотите использовать передовые технологии и получать практически «дармовую» энергию – приобретайте солнечные батареи. Современные солнечные модули имеют высокий КПД высокую надежность, и поэтому окупятся Вам достаточно быстро.

Солнечные модули

Преобразование энергии солнца в электрическую осуществляют пластины из монокристаллического кремния. Несколько пластин крепятся на каркасе, закрываются специальным стеклом и получается симпатичная панель, называемая солнечным модулем. В зависимости от количества пластин, они бывают разной мощности, но обычно мощность одного модуля не превышает 100 Вт. Размеры 100 Вт-ного модуля примерно 1580х720х50 мм, а вес около 16 кг.Если вы установили 100 Вт-ый солнечный модуль, это не значит, что он будет выдавать вам 100 Вт в час. Все зависит от уровня освещенности, температуры модуля (чем он сильнее нагревается, тем меньше его КПД), угла наклона к направлению солнечного потока. Пять 100 Вт-х модулей дают в среднем 250 Вт в час.

Также рекомендуем вам обратить внимание на зенитные фонари лучшие цены, которые довольно таки часто используют солнечные батареи. Конечно же применяемость солнечных батарей в зенитных фонарях происходит в основном в высокоразвитых странах Западной Европы и США.

Принцип работы солнечной батареи.

Тепло солнца аккумулируется, сохраняется и используется, когда это необходимо. Плоские или трубообразные коллекторы накапливают энергию солнца. В них жидкость нагревается от солнечных лучей и переходит в водный буфер-накопитель, где регулятор тепла направляет горячую воду на бытовое использование или в систему отопления. Вода, уже охлажденная, возвращается в коллектор для повторного нагрева – и цикл продолжается. В случае если солнечного тепла недостаточно, нагревательный котел увеличит мощность подогрева.

Сколько же можно сэкономить, применяя солнечную систему отопления?

Очевидно, что интенсивность солнечных лучей, например, летом и зимой разная. Мы можем судить об эффективности солнечных систем, рассчитав, насколько система солнечного теплоснабжения обеспечивает необходимый в быту объем горячей воды. В среднем, для дома или квартиры это соотношение составляет 60-70% в зависимости от региона. С мая по октябрь солнечная энергия будет почти полностью покрывать все домашние нужды в горячей воде. В переходные месяцы солнечное теплоснабжение может выгодно поддерживать систему отопления, значительно уменьшая потребление ГСМ или газа.

 

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *