lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
5 причин отказаться от автомобиля

07052014-6Средняя цена на новый автомобиль, как сообщает портал TrueCar, достигла рекордного показателя в 31252 доллара еще в августе прошлого года, увеличившись с начала 2013 года почти на 5000 долларов. Другой ресурс, Consumer Reports, подсчитал, что обслуживание среднего автомобиля обходится более чем в 9100 долларов. В эту сумму включены стоимость бензина, а также все скрытые расходы – налоги, страхование, амортизация и т.д. Учитывая эти данные, мы хотим вас спросить – а действительно ли вы нуждаетесь в автомобиле вообще.

Вот как минимум пять причин отказаться от автомобиля.

1. Расстояние. Если вы живете менее чем в получасе езды от работы, а крупный торговый центр находится на соседней улице, так ли необходим вам автомобиль? В этом случае вы можете рассмотреть вариант покупки электрического велосипеда или скутера в качестве недорогой альтернативы автомобилю. .

2 Варианты передвижения. Инфраструктура общественного транспорта в современных городах развита достаточно хорошо. Кое-где даже появляется совсем необычная услуга для России – прокат велосипедов.

3. Возраст. Выходя на пенсию, многие отказываются от становящегося роскошью автомобиля. Это очень веская причина отказаться от личного транспорта.

4. Переезд в центр города. Миграция из областей в крупные города продолжается. Если вы живете в пригороде, автомобиль вам необходим, но если вы переехали в город, то необходимость в личном транспорте может отпасть. Тем более, что эксплуатировать автомобиль в городе бывает трудно, даже мест для парковки хватает не всем, не говоря уже о личном гараже.

5. Экономическая необходимость. Задумайтесь, может быть вы станете немного счастливее без автомобиля? Для этого просто посчитайте сумму, в которую вам обходится содержание автомобиля. А теперь подумайте о том, что вы смогли бы купить на сэкономленные деньги?

Самой автомобилезависимой страной можно назвать США. Конечно, в Сан-Марино и Монако число автомобилей на душу населения больше, но собственно населения там намного меньше.В России же отказ от автомобиля сопряжен с одной большой трудностью, из которого это становится почти невозможным – если продать автомобиль, то как ездить на дачу?

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить