Сварка изделий из полимеров с использованием присадочного материала

Сварка изделий из полимеров с использованием присадочного материалаПластиковый бампер современного легкового авто – одно из наиболее уязвимых мест. Он первым встречает препятствие и первым получает повреждения. Они, даже незначительные, сильно портят внешний вид автомобиля. Новая деталь стоит дорого, а иногда её просто так не купишь, — приходится заказывать и ждать. Как выход, можно порекомендовать ремонт пластикового бампера. Качественно проведённая работа вернёт защитные свойства этого элемента конструкции авто, восстановит внешний вид. Как же происходит процесс сварки?

Подготовка пластика

Повреждённую деталь необходимо демонтировать. Если трещина проходит через декоративный элемент, который приклеен к детали, то придётся его аккуратно отделить. Операцию следует производить при помощи аппарата горячего воздуха, который размягчит клей.

Далее следует подготовить шов. Для этого придётся проделать в нём канавку с углом 90 градусов (V-образную). Вокруг шва не должно быть краски на расстоянии 15см. Очищать поверхность лучше всего шлифовальной высокооборотистой машинкой. Ей же можно проделать и саму канавку, применив насадку в виде фрезы. Обороты должны быть максимальными, — в противном случае инструмент будет вылетать из будущего шва. Если нет под рукой подходящего электроинструмента, можно обойтись треугольным напильником.

Глубина шва не должна превышать 2/3 свариваемого материала. Не забывайте про маску, защитные очки. Подготовив шов, примерьте пруток. Он должен возвышаться над поверхностью на пару миллиметров.

Подбор прутка

Компании, выпускающие автомобильную продукцию, в своём производстве обычно используют термопластик. Он бывает нескольких видов. При ремонте необходимо подбирать соответствующий пруток. Например, если код пластика «PР», то потребуется пруток сварочный полипропиленовый. Но часто бывают случаи, когда марка пластика неизвестно. Как поступить в такой ситуации?

Подбор методом пробы

Для этого понадобится тестовый пучок. Выберите пруток и опробуйте его на той части детали, которая незаметна. Проварите часть детали на длину 2см, быстро вытащите присадочный материал, оставив «хвост» в 200мм. Когда всё остынет, подёргайте за него. Если он оторвётся от поверхности, следует пробовать присадку другого состава. Если, например, не подошёл присадочный материал ПВХ, попробуйте пруток сварочный полиэтиленовый.

Предотвращение растрескивания

Для этого на концах трещины надо просверлить отверстия диаметром не более 3-х мм. Если присутствует дыра, которую невозможно заварить, можно вставить кусочек аналогичного пластика, если он есть в наличии. Подобная операция доступна лишь профессиональным мастерам.

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=NP919TEXW5c comment=»Холодная сварка, отличный выход при пробитом картере двигателя»}

Если вам нужно купить пульт ДУ для телевизора, DVD или какой-то другой техники. А может быть вам понадобился пульт для кондиционера. На самом деле это не так важно, потому что, какой бы пульт вам ни был нужен, вы обязательно сможете найти его в интернет-магазине «Z500» www.z500.ru.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *