Солнечная электростанция для дома: собираем самостоятельно

Альтернативная энергетика становится трендом. Все больше людей отчетливо осознают тот факт, что электричество может быть бесплатным, и таковым должно быть по праву. В нашем сегодняшнем обзоре, мы бы хотели рассмотреть гипотетическую возможность покупки солнечных батарей в Украине, а также других элементов солнечной электростанции.

Солнечная электростанция для дома

Перед тем, как купить солнечные батареи в Украине, нам необходимо разобраться с «аппетитами» источников, которые будут потреблять произведенный ток. Предпочитаете готовые решения? Что ж, тогда позвольте перенаправить вас сюда — http://antika.com.ua/solnechnoe-elektrichestvo, всех же остальных попросим сосредоточиться на дальнейшем материале.

Солнечная батарея для дома: какие задачи потребуется решить?

Нам потребуется:

  1. Ознакомиться с принципами функционирования схемы будущей электростанции.
  2. Выяснить предназначение каждого узла системы.
  3. Выбрать наиболее оптимальный комплект, отвечающий требованиям и бюджету.
  4. Собрать всю систему воедино, произвести её монтаж.
  5. Проверить работоспособность системы.

Сразу хотим сказать, что наиболее подходящей будет самая обычная универсальная схема, благодаря которой получится запитать дом и все электроприборы.

В состав электростанции войдут следующие элементы:

  1. Солнечные батареи для дома.
  2. Контроллер заряда АКБ.
  3. Аккумулятор.
  4. Инвертор – прибор, преобразующий постоянный ток в переменный, пригодный для бытовой сети.

Перед тем, как купить солнечную электростанцию, необходимо определиться с нагрузкой, которая будет на неё оказываться. Для проведения анализа потребуется выявить всех потребителей, разделив их на два класса:

  • устройства, работающие от переменной сети 220 В;
  • техника, потребляющая постоянный ток, напряжением 12 или 24 В.

Так, стиральные машины, холодильники, пылесосы, работают исключительно от сети 220В/50Гц. Для нормальной работы данных приборов в бытовой сети солнечной электростанции, потребуется использовать инвертор, который формирует ток синусоидного типа.

Отметим, что переход на солнечную энергию лучше совместить с заменой осветительных приборов в доме. Выберите максимально экономные лампы, навсегда забыв о лампах накаливания, ведь на их разогрев уходит слишком много электричества. Компьютерное и радиоэлектронное оборудование можно запитать напрямую от источника постоянного тока, то есть аккумулятора.

Зная эти базовые правила, вы сможете не просто подобрать все компоненты системы, но и научитесь более рационально распределять генерируемую электроэнергию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *