Открытое строительство позволит домам адаптироваться к изменениям

24022015-20Стюарт Брэнд, автор блога о строительстве, пишет о том, что конструкции большинства зданий не дают нам применять новые технологии на практике. «Технология делает кучу серьезных скачков в развитии: смарт-технологии разрабатываются десятками компаний по самым разным направлениям. Однако, то, как мы можем модернизировать свое освещение или вентиляцию, во многих случаях тормозится тем фактом, что большинство наших домов и зданий были построены людьми, которые не заботятся о том, как можно здания перестроить».

Все технологические изменения было бы намного проще пережить сейчас, если бы люди волновалась об этом несколько лет назад. Почему? Потому что наши здания тяжело адаптируется. Несмотря на то, что каркас дома может простоять сотни лет, внутреннюю инфраструктуру необходимо менять каждые 15-30 лет. Теперь все меняется так быстро, что электрика и сантехника может устаревать в течение трех-пяти лет. Сейчас с этим легко может справиться Электромонтажная компания — Электрик 43 Киров, но что будет через 10-15 лет? Все застряли позади гипсокартона, и теперь невозможно что-либо сделать без того, чтобы не выпотрошить стены.

Еще в 1994 году строитель из Вермонта Тед Бенсон начал экспериментировать с тем, что он назвал «Открытая встроенная система», опираясь на работы авторов книги Марка и Джон Хабракен. В 2006 году Бенсон работал в сотрудничестве с компанией MIT и продолжал развивать свою идею адаптивности и гибкости современного дома. Он достиг определенных успехов, которые,конечно, не стали мейнстримом в те годы. Однако сейчас промышленники и покупатели жилья вновь обратились к этой теме.

Открытая система учитывает возможности изменения инфраструктуры дома. Например, если это касается электрики, то особая система прокладки проводов позволяет легко заменять и обновлять их по истечении срока работы. «Открытые» здания обеспечивают более рациональную форму проектирования и строительства, которая поддерживает долгосрочную устойчивость для зданий с повышенной долговечностью каркаса и больший контроль и гибкость для домовладельцев.

Появление умного дома означает, что темп изменений будет увеличиваться год от года. И это касается не только экономии электроэнергии. Изменение климата, засухи и т.д. приведут к тому, что водопроводная и канализационная системы домов также будут автономными. Не говоря уже о системах утилизации тепла, альтернативной энергетики и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *