Когда сломался холодильник

06012017-1Холодильник — главный представитель класса бытовой техники в любом современном доме. Когда холодильник ломается — это настоящая проблема, решать которую приходится максимально быстро. Даже незначительная поломка может привести к тому, что все ваши запасы еды и готовых блюд испортятся буквально в течение одних суток. К счастью, по статистике, холодильники ломаются не так часто. Об этом можно судить хотя бы по тому, как долго работают старые холодильники, имеющие простую конструкцию, но высокую надежность. Больинство современных моделей, оснащенных электронными системами управления, чаще подвержены поломкам, но редко выходят из строя окончательно.

 

Любой холодильник состоит из двух основных компонентов — теплообменника конденсатора и катушки испарителя. Жидкий хладагент циркулирует в катушке под действием компрессора и двигателя, охлаждается в конденсаторе и поступает в испаритель. Испаритель охлаждает воздух за счет контакта с хладагентом. Большинство холодильников сегодня не образуют «ледяную шубу» внутри камеры благодаря наличию автоматической системы разморозки. Чтобы растопить образующийся в холодильной камере иней, включается блок нагревателя, после чего холодильник переходит в обычный режим работы. Компрессор, который заставляет хладагент циркулировать через систему катушки холодильника, приводится в действие двигателем. Кроме этого, система охлаждения и разморозки состоит из выключателей, термостатов,нагревателей, конденсаторов и вентиляторов. Каждая часто может сломаться с той или иной степенью вероятнгости, но на практике можно выделить несколько наиболее частых поломок.

В большинстве случаев нет необходимости везти сломавшийся холодильник в сервисный центр — мастер приедет сам, проведет диагностику и объяснит дальнейший план действий. Очень часто поломку можно устранить на месте, что удобно и не занимает много времени. Более подробно можно узнать у мастера по ремонту холодильника http://tend.kiev.ua/remont-kholodilnikov

Можно выделить наиболее частых поломок холодильника. Максимальное число обращений, около 30% случаев, случается по поводу того ,что холодильник стал слишком сильно шуметь, что может быть связано с поломками двигателя вентилятора испарителя в морозильной камере и двигателя вентилятора конденсатора. Вторая по растространенности причина — течь. Здесь проблема может крыться в неисправности клапана подачи воды или высокой степени износа уплотнителя двери холодильника. На две эти неисправности приходится около 55% всех поломок холодильников.

Очень часто холодильник просто перестает морозить или не включается. Проблема может быть связана с неотрегулированной рабочей температурой или поломкой реле перезагрузки компрессора. Если в холодильник слишком тепло, причина можт быть в неполадках заслонки впуска воздуха, неплотном прилегании дверцы холодильника и т.д. С неплотным прилеганием дверей, вышедшими из строя дверными петлями, прокладками и уплотнителем может быть связано и то, что ваш холодильник стал «потеть». Если же наоборот, в холодильнике слишком холодно, неисправность связана с контролем температуры или термистором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *