Какой клей взять древесины

Отличительной особенностью большинства столярных мастерских является то, что там чаще всего используют клей, вместо более крепкий и надежных саморезов. И это действительно удивительно. Большинство людей, которые пользовались клеем, знают, что сам по себе клей достаточно ненадежный. Вообще, клей отличается достаточно сильным разбросом качества. Классический поливинилацетат, или просто ПВА, отлично подходит для бумаги. На этикетке вы можете прочитать, что им можно так же клеить древесину. Но любой, кто хоть раз пользовался клеем ПВА для древесины, знает, что это вообще не эффективно. На самом деле, школьный поливинилацетат достаточно плохо подходит для склеивания дерева. Он достаточно слабо склеивает даже бумагу, не говоря уже о натуральном дереве. Строительный ПВА достаточно неплох, но стоит покупать не обычный, а столярный. Например, известный «Момент Столяр». Он достаточно неплох. Такой ПВА действительно сможет хорошо приклеить два куска дерева. При этом это может быть любой сорт дерева и даже фанеру. Но сам по себе ПВА не идеален, так как имеет определенные недостатки, если это не ТайтБонд.

Существует огромное количество различных клеев для древесины. Они отличаются разными качествами и, соответственно, разный состав. Практически все клеи для дерева не отличаются каким-либо вредным действием для организма. Вы можете купить клей для массивной доски по ссылке. Там вы найдете огромное количество производителей и видов клеев, как для обычного дерева, так и для паркетной доски. Для паркета клей практически ничем не отличается, поэтому его так же моно использовать.

Полиуретановый

Наверное, самый универсальный клей, который только можно представить. Однако, он лучше всего подходит для древесины. Особенность полиуретановых клеев в том, что они имеют похожие свойства с монтажной пеной. Собственно, полиуретан и является частью монтажной пены. Полиуретановые клеи расширяются при застывании. Это дает возможность отлично ремонтировать мебель склеивать древесину. Клей проникает в поры и щели дерева, даже там, где они не видны глазу, что делает соединение крайне прочным.

Эпоксидные клеи

Отличный двухкомпонентный клей. Он производиться из эпоксидных смол. В составе так же есть отвердитель, который поставляется отдельно. Это требуется для того, чтобы клей затвердел. Перед нанесением, клей с отвердителем смешивают в определенных пропорциях и есть определенное время, когда можно будет его нанести. После отверждения получается очень прочное соединение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *