6 способов использовать старую новогоднюю елку

26122013-8Многие уже спешат нарядить елки к новогодним праздникам. Сегодня есть много альтернатив традиционным хвойным деревьям, но живые ели и сосны по прежнему не теряют популярности. Единственная проблема с новогодними деревьями состоит в том, что потом их придется выбросить. Но есть ли более достойные способы использовать ваше новогоднее дерево.

1. Растопка. Новогодние ели хорошо воспламеняются, так как за несколько дней они теряют почти всю влагу. Поэтому логично использовать деревья для растопки в дровяных печах, каминах и т.д.

2. Мульча. Иглы дерева могут стать отличным удобрением для вашего сада и огорода. Использовать можно не только ветви, но и древесину.

3. Для дома. Из ствола дерева можно вырезать небольшие туры и использовать их для укрепления садовых дорожек. Используйте брусочки для творчества и сделайте декор для дома.

4. Подвязки и подставки. Ствол с большей частью ветвей можно использовать для подвязок или подставок для садовых растений.

5. Когтеточка для кота. Что может быть логичнее, чем сделать из старого дерева игрушку или когтеточку для кота?

6. Переработка. Наконец, да, вы можете всегда переработать свое дерево. Обратитесь к муниципальной организации по переработке отходов. Не оставайтесь равнодушными к этой проблеме. Внесите свой вклад в исправление экологической ситуации в вашем городе.

Возможно, вы знаете и другие способы использования новогодних елок. Ведь в конечном итоге мы имеем дело с натуральной древесиной, и если приложить к ней немного фантазии и труда, можно сделать огромное число полезных вещей. Например, если вы задумали утепление фасадов в киеве, возможно, вам потребуется для этого много елей. Логичнее в этом случае использовать пенопласт или другой, более привычный материал, доступный к монтажу промышленными альпинистами. Найдите для своей новогодней елке другое, достойное применение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *