Ремонт шкафа купе

Шкаф-купе – это достаточно распространенная мебель, которая отличается отличной функциональностью, хорошей вместительностью, красивым дизайном и занимает мало место. Однако, несмотря на все преимущества, шкаф-купе обладает единственным недостатком: это частая поломка раздвижных дверей. Особенно, если двери, установленные на дешевый, слабый механизм. Устранить неисправности такого рода можно самостоятельно.
Для начала необходимо установить причину поломки. Как показывает практика, чаще всего причиной заедания дверей становится обычная пыль, которая накапливается в треках. Вот поэтому рекомендуется время от времени в этом месте пылесосить или вытирать влажной тряпкой. Таким образом, прежде чем начать ремонт шкафа купе, еще раз внимательно убедитесь в том, что за дверьми шкафа нет пыли.

Далее рекомендуется сделать осмотр роликов (колеса) в нижней части двери. Очень часто колесо может выскочить из трека, что и является причиной плохого открывания двери. В таком случаи необходимо просто поправить колесо, и ремонт шкафа купе на этом закончен. Намного сложней будет произвести замену роликов. Для начала снимается раздвижная дверь. Лучше всего это делать вдвоем. Если ролики снабжены стопорами, тогда необходимо их предварительно открыть. Принято разделять три типа стопоров: первый тип – это те, которые открываются поворотом по вертикальной оси, второй – с помощью щелчка и отгибания стопора, третий тип – стопоры, которые выдвигаются при поднятии двери. Будьте внимательными, чтобы верхние ролики не были зацеплены. После этого берем в руки отвертку и снимаем поврежденные ролики и заменяем их на новые аналогичного типа.
Очень часто повреждению поддаётся не только механизм открывания двери, но и сама поверхность дверного полотна. Небольшие трещины на зеркале можно аккуратно удалить с помощью клея на основе смолы. Если же трещина большая, и необходимо произвести полную замену зеркала, тогда ремонт шкафа купе проводится в специализированных мастерских. В домашних условиях это невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *