lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Ремонт деревянных полов

Прежде чем приступить к ремонту или постройке пола, исходя из геологических особенностей площадки для построения, определяется можно ли отказаться для уменьшения расходов, от пространства между системой лаг и грунтом. Деревянный брус с прямоугольным сечение и называться лаг.  Как выбрать оптимальный вариант схемы. Всё зависит от ваших финансовых возможностей, а так же от геологических и климатических особенностей. В любом случае как бы не выполнялось устройство деревянных лаг основы строительства остаются классическими.

Есть много причин, по которым приходиться задуматься о ремонте деревянного пола. Всем известно что древесина чувствительна к колебаниям  влаги и температуры, так же периодически разбухая и ссыхаясь материал расшатывается. Если в период строительства пола не провели антисептическую обработку, то есть вероятность гниения досок, ещё это может произойти, если через 2 года не была проведена повторная противогрибковая обработка. Так же не редко встречается скрипение досок и проседание, но это происходит обычно спустя много лет эксплуатации.

Как сделать лаги пола, чтоб он прослужили подольше. Для начала нужно запомнить некоторые правила. Когда вы делаете лаги, устанавливать их нужно по окну, обязательно выровнять, очистить и прогрунтовать поверхность перед установкой. Зазор между лагами должен быть около 2-х метров. После того как произошла укладка этих лагов, следующие будут укладываться с зазором около 50 см. Это одна из простых схем для установки.

Есть разные варианты опоры для лаг, один из экономных вариантов это подсыпка песка или подкладка щепы под них, а так же можно использовать цемент, но потом ещё выжидать месяц пока он застынет. Если финансовое положение позволяет то можно использовать полимерную смесь, но за неё приходиться выложить не малую сумму денег. В наше время уже придумали альтернативу технологиям, которые стоит много денег, можно сделать регулируемые полы. Такое сооружение позволит уменьшить финансовые расходы и сократить продолжительность ремонта.