Процесс установки пластиковых окон

Вы решили обновить дома или в офисе пластиковые окна? Вам нужно только определиться с выбором надежной, опытной компании по продаже пластиковых конструкций, а остальное они сделают за вас.
После того, как вы позвонили и изъявили желание приобрести в фирме пластиковое окно, к вам оперативно подъедет профессиональный консультант –замерщик. В его компетенцию входят все необходимые размеры и анализ тех нюансов, которые могут возникнуть при установке. Вы должны выбрать модель будущего окна от самого надежного производителя, учитывая ваши требования к качеству конструкции, и рассмотреть возможные варианты остекления. Выбирать подходящий вариант можно как по конфигурации, так и по стоимости. В крупных компаниях есть предложения на любой вкус и кошелек.

Изготовление окна ПВХ обычно длится от пяти дней до двух недель. После чего ваше окно доставят к вам на дом и приступят к долгожданному завершающему этапу установки.
Насколько долго прослужат вам ваши окна, будет зависеть от соблюдения технологии монтажа пластиковых окон. Обычно установку осуществляет та же компания, в которой вы заказывали образец. Только в этом случае вы получите все существующие гарантии, послегарантийное сервисное обслуживание и сможете предъявить претензии в случае ненадлежащего качества товаров и услуг.
Замер оконного проема – самый первый этап для качественной установки. Неправильные измерительные данные могут привести к дополнительным проблемам при его монтаже, а сильная погрешность заставит отправить готовый продукт на переделку. Поэтому проводить измерительные работы должен профессионал именно в своей области, желательно со стажем не менее трех лет. Он не только зафиксирует высоту и ширину оконного проема, но также обратит внимание на ряд других деталей: какого типа ваш дом (кирпичный, панельный или деревянный), замерит глубину и неровность откосов. Дополнительные сложности при установке может добавить этаж и тип крыши.
Пока вы ожидаете приезда монтажной бригады, подготовьте помещение к установке. Желательно вынести всю мебель или укрыть ее, все, что можно переместить в другую комнату, уберите. Сверните дорожки и освободите проход в ту комнату, где будут проходить работы.
Следующий этап – демонтаж старых окон и подгонка оконного проема. Рабочие убирают старые рамы со стеклом, потом при помощи специального инструмента удаляют саму коробку и полностью очищают оконный проем от грязи и мусора. Квалифицированная бригада постарается сохранить проем в максимально целом виде, проведет весь комплекс шпаклевочных работ, удаляя выбоины и аккуратно придавая откосам ровную поверхность, к тому же они не подпортят уже имеющийся ремонт.
Сразу нужно оговориться, что после этих работ все помещение будет порыто слоем грязи и пыли.
Дальше монтажники приступят непосредственно к установке новых окон ПВХ. Она включает в себя следующие этапы работы:
— установка в проем пластиковой рамы (без стеклопакетов) на специальные скобы для крепежа;
— установка стеклопакетов и их выравнивание;
— гидроизоляция и герметизация внутренних и внешних швов и стыков при помощи монтажной пены и изоляционных средств;
— заключительный этап работы — установка, откосов, подоконников, регулировка фурнитуры, удаление с профиля защитной пленки.
Все этапы имеют свои тонкости и сложности. Во – первых, при установке новых окон нужно добиться, чтобы они стояли абсолютно ровно, опираясь на показания измерительных инструментов. Затем после заполнения стыков полиуретановой пеной, ее обязательно нужно обработать слоем герметика. Под воздействием внешних воздействий (осадков, морозов и т.д.) пена теряет свои изоляционные качества и разрушается, придавая окну неэстетичный внешний вид. Эту услугу многие компании сейчас вносят в обязательный список работ.
Все эти проблемы знакомы специалистам по установке пластиковых конструкций, которые сталкиваются с ними каждый день. Поэтому вам необходимо лишь дождаться завершения всех работ и наслаждаться видом из нового окна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *