Поклейка обоев на старые

В некоторых случаях нет возможности или просто не хочется отдирать старые обои. Очень часто клей, на который клеились обои, был настолько крепким , что вместе с обоями отрывается еще и бетон. Это не очень удобно. Иногда бывает, что и до этого обои не срывали и получается, что под наружными обоями еще три-четыре слоя, которые уже невозможно оторвать. Да и вообще бумажные обои не особо хорошо отрываются. Иногда не помогает даже вода, хоть литрами ее лей.  Тогда возникают мысли о поклейке на старые обои. Если до этого обои уже были поклеены в несколько слоев, то зачем нарушать традицию. Давайте посмотри, можно ли так делать или нет.

Когда это делать можно

На самом деле, клеить обои на обои достаточно неплохая затея. Нанесение новых обоев на старые может только укрепить их прилипание. Материал лучше всего крепится к аналогичному материалу. Именно поэтому, в Советском Союзе использовали старые газеты, как подложку. Обои крепились лучше, соединение было крепче и поэтому их потом не отдирали.  Можно клеить не полностью на обои, а на отдельные участки. Часто бывает, что основной массив обоев отвалился, но остались куски, которые не хотят  отходить. Их можно и не отдирать. Обратная ситуация происходит, если до этого бытии поклеены обои с дефектами. Например, пузыри и неровности. Тогда можно удалить только те участки, которые являются дефектными. Главное, удалить участки на швах, если дефекты там присутствуют.  Можно удалять обои не полностью, а только к потолку и к полу.

Когда клеить обои на обои нельзя

Нельзя клеить обои на обои, если они не бумажные. Если вы имеете дело с виниловыми, акриловыми флизелиновыми обоями, то их лучше оторвать. Особенно обои из флизелина. Они вообще поддаются деформации, если попытаться на них что-то наклеить. Как правило, они либо растягиваются, либо сжимаются.  Если обои имеют рельеф, то тоже нет смысла пытаться клеить на них новые. Они просто не сядут.  Лучше всего будет поклеить на обычные, бумажные обои, которые будут выполнять функцию подложки. Бумага к бумаге клеиться достаточно хорошо. Можно клеить и виниловые, и акриловые, главное, чтобы клеить только на бумагу. Если обои начали отходить или они подверглись сильному отмоканию, то тоже не стоит клеить на них новые. Комки,  неровности и прочее перенесутся на новый слой, придавая ужасный вид комнате. Можете сорвать часть обоев, которые подверглись деформации и поклеить на имеющиеся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *