Отделка балкона

Иногда бывают случаи, когда балкон становится продолжением комнаты. Следовательно, его необходимо остеклить и сделать утепление. Балкон будет очень похож на лоджию, в которой можно будет с комфортом находиться в любой сезон, не думая о морозах и влажности.
После выполнения работ, связанных с остеклением и ремонтом балкона снаружи, появляется возможность начать внутреннюю отделку. Балкону необходимо утепление и эстетичный вид интерьера. После остекления, балкон нуждается в защите от сильных температурных перепадов и влажности. Кроме этого его также необходимо защитить от порывов бокового ветра.
Очень много факторов влияет на потерю тепла. К примеру, на потерю тепла может влиять сторона, куда выходит балкон, от застекленности соседних балконов, от материала, из которого построены стены дома.

Утеплителем могут быть самые разнообразные материалы, разновидностей очень много. Это может быть минеральная вата или пенополистирол. Самым современным видом утеплителя считаются материалы, сделанные на вспененной основе. Они очень легкие и надежные, обладают низкой теплопроводностью. Их вспененная структура образует закрытые полости, которые наполнены воздухом.
Новейшие материалы, применяемые для теплоизоляции, обладая малой толщиной, способны обеспечить надежную защиту от холода. Сегодня в качестве утеплителя используют также и разнообразные сэндвич – панели.
Сначала на балконе нужно создать каркас из древесины, обработанной специальной пропиткой. Каркас нужно покрасить. После покраски выполняется укладка пароизоляции, которая своим внешним видом напоминает фольгу с полиэтиленом.
Для утепления потолка и стен балкона будет вполне достаточно плит из минеральной ваты, однако полу необходима более сильная защита. Его лучше утеплять жёстким и прочным утеплителем.
Сайдингом из пластика делают декоративную отделку наружной части парапета, после чего проводится дополнительное утепление балкона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *