Несколько слов о ремонте крыш

Кровля – это самый важный элемент любого здания. И чтобы в ходе эксплуатации дома не возникали проблемы с крышей, необходимо своевременно проводить ремонтные работы. Если этого не сделать, то здание по тихонько будет разрушаться. Но каждый тип кровли характеризуется своими особенностями проведения ремонта. В плане высокой долговечности и надежности хорошо показала себя финская металлочерепица. В отличие от мягкой кровли звукоизоляция металочерепицы неважная, но это нивелируется хорошей звукоизоляцией крыши. К примеру, если дом перекрыт рулонным покрытием, то такой тип крыши нуждается в ежегодном проведении профилактических ремонтных работ. Как правило, такие работы включают в себя покрытие мастикой, заделывание дыр. Ну а что же касается капитального ремонта, то он должен проводиться раз в 5 или 6 лет, в зависимости от состояния покрытия.

Если же крыша сделана из асбестоцементных материалов, например, из шифера, то в таком случае текущий ремонт должен проводиться только по мере необходимости. В качестве причин к такому ремонту может быть появление трещин или же неплотности. В данном случае, для устранения этих недостатков используется герметик или ему подобные вещества.
Капитальный ремонт шиферной крыши проводится только в том случае, если более 25% кровли характеризуется наличием дефектов. При этом, шифер полностью меняется.
И наконец, если дом перекрыт кровлей из стальных материалов, то текущий ремонт должен проводиться каждый год. Все дело в том, что под влиянием погодных условий покрытие стальной кровли портится, именно поэтому, его необходимо покрывать новым слоем краски.
Капитальный ремонт стальной кровли, проводится только в случае повреждения покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *