Клеим обои сами

Самым используемым материалом в отделке стен, несомненно, являются обои. В бытовых условиях с оклейкой вполне можно справиться. Самая оптимальная температура воздуха в помещении для наклейки обоев колеблется от 18 до 23 градусов. При более низкой температуре обои дольше сохнут, а выше 23 градусов – могут вздуться или отклеиться. К этому же может привести обычный сквозняк.
Перед оклейкой убедитесь в нужно количестве обоев, их правильной расцветке и дизайну. Советуем вам ознакомиться с вложенной в рулон инструкцией.

Далее мы кроим обои. Необходима ровная поверхность или стол. Необходимо найти грузы для удерживания краев обоев от свертывания. Кроить обои следует в соответствии с рисунком, расположенным на них. Края сгибают и режут кроильными ножницами. Простые и средней плотности обои наклеивают внахлест, а тисненые и плотные – впритык.
Дальнейшим этапом оклейки обоев идет разметка стен. Рассчитываем погрешности, отмечаем по ширине обоев, сколько потребуется полотнищ.
При оклеивании в одиночку можно смазывать клейстером два полотна, и наносить их на поверхность. При работе вдвоем – один промазывает полотно, другой – наклеивает на стену.
Начинать клеить обои следует от стены с окнами, переходя вглубь комнаты. Внахлестку обои клеятся, перекрывая один другого на 20 мм. В случае плохого приклеивания кромок, их дополнительно маленькой кистью промазывают клейстером. Приглаживают обои мягкой щеткой, либо мягкой тряпкой. Возникшие пузыри рекомендуется проколоть иголкой, выдавить воздух, приладить к поверхности.
Плотные обои рекомендуется наклеивать впритык и как можно плотнее прижимают друг к другу.
Бордюры и фризы оклеивают в последнюю очередь, рекомендуется по высохшим обоям. Для удобства следует нарезать их размером 1-2 м. В местах наклеивания обоев маленькой кисточкой наносят клей и дают время высохнуть. Затем полосы бордюра промазывают, складывают пополам и приклеивают к нужным местам, приглаживая. Эти места можно наклеивать как внахлест, так и впритык.
Сложными местами при оклейке стен считаются розетки и выключатели. На том полотнище, которое пойдет на оклеивание этих мест, делают надрез крест-накрест, предварительно приладив полотно к стене, и отметив расположение розетки. Остатки аккуратно отрезают ножом.
Возможны различные дефекты свеженаклеенных обоев. При использовании тонких обоев или большом количестве клея, возможно проступание пятен клея. В этом случае следует повторно нанести еще один слой обоев.
При высыхании на обоях образовались желтые пятна. Этому виной некачественный клей. Оклейку обоев нужно делать заново, с использованием клея более высокого качества.
Пузыри и морщины на обоях возникают вследствие плохо пропитки клеем, либо плохо приглаженного полотна. Выход – переклеивание обоев заново.
Обои отстали от стены – смазываем поверхность клеем, даем впитаться, наносим повторный слой и только после этого приклеиваем полотно к стене.
Желаем вам успешных ремонтных работ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *