Юридические услуги: Как найти хорошего специалиста?

Как юридические, так и частные лица могут столкнуться с трудностями, связанными со знанием законов страны проживания. В большинстве случаев такие проблемы решаются при помощи профессионалов. Для представителей бизнеса, решение юридических вопросов – это обыденное дело. Например, трудности, связанные с налоговыми проверками, заключением контрактов, банковскими операциями и многое другое. Именно для преодоления таких трудностей используют знания специалистов, зачастую – это адвокатские фирмы. Если есть необходимость тут можно заказать услугу только на один раз или полное (комплексное) сопровождение деятельности компании.

Если говорить об общем понятии юридических услуг, то – это защита прав и интересов человека (юридическое или физическое лицо). Основных специалистов в оказании данных услуг можно разделить на такие группы:

  • Адвокаты.
  • Юристы.
  • Нотариусы.
  • Арбитражные управляющие.

Конечно, юристом считается каждый профессионал в области юридических услуг, но они имеют собственную узкую направленность в деятельности.

Обычно (но не всегда) адвокат специализируется на делах уголовного характера, руководствуясь Законом Украины «Об адвокатуре». Если обобщить деятельность адвоката, можно дать такое определение. Адвокат – специалист, то есть юрист, который может оказать правовую помощь, например, при помощи консультации или защиты на суде обвиняемого.

Наверно, наиболее привлекательную нишу занимают нотариусы. Так как они специализируются на переоформлении имущества, переходящего по наследству, оформлении при покупке и продаже недвижимости, автомобиля и так далее. То, следовательно, клиенты приходят к ним постоянно. Но несмотря на такую популярность, работа нотариуса более спокойна нежели работа адвоката или арбитражного управляющего (это происходит из-за частых судебных разбирательств, которые спокойно могут продолжаться не один год).

Арбитражных управляющих еще называют ликвидаторами или санаторами. Они специализируются на делах при ликвидации предприятий, а также при восстановлении платежеспособностей предприятия.

Профессиональные юристы зачастую разбираются не в одной сфере законодательства, что повышает их сферу деятельности и оплату. Хотя есть также и узконаправленные юристы.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *