Ягоды Годжи

Плоды годжи в китайской и тибетской био-медицине применяются на протяжении двух тысяч лет. В ходе всех времен знахари использовали ягоды годжи как действенное бодрящее средство, для профилактики и лечения болезней всех систем организма. Черенки годжи в Украине можно купить в торговых рядах либо в интернет-магазине.

Полезные свойства годжи

Благодаря этой ягоде можно полностью восстановить микрофлору кишечника и улучшить ее функционирование. Помогает избежать повышения давления, укрепляет стенки сосудов, применять можно и при кровоточивости десен. Удивительным свойством является то, что годжи может изменять структуру ДНК и продлевать жизнь человеку. Люди, которые ежедневно употребляют эти ягоды, становятся долгожителями. Укрепляют иммунную систему и поддерживают ее. При постоянном применении помогают сбросить лишний вес, перерабатывая съеденную пищу в энергию. Улучшают моторику кишечника, выводят токсины. С их помощью можно полностью вылечить анемию, поднять гемоглобин. Целебные свойства годжи проявляют и в предотвращении катаракты, не дают кристаллику помутнеть. В результате, перестает падать зрение и не разрушаются клетки сетчатки. Нормализуют гормональный фон. Могут сделать ваш сон лучше, повышают стрессоустойчивость. Годжи считаются природным антидепрессантом. Еще одна выделяющаяся особенность ягод — это повышение потенции у мужчин. Вырабатывается тестостерон, значительно увеличивается сексуальное влечение.

Как можно применять годжи:

  • применяют ягоды в сухом виде;
  • можно пить в качестве чая либо даже заменять суп. Есть годжи в виде настойки;
  • также можно добавлять к повседневной еде в перемолотом или измельченном виде.

Нужно обратить внимание на то, что для сохранения всех полезных веществ для организма нельзя добавлять соль и сахар в еду, и напитки с годжи. Сухие ягодки надо сохранять в темном прохладном месте. Настойка, в состав которой входят ягоды можно сохранять не больше 2-ух дней.

Такое растение можно посадить у себя дом. Главное соблюдать всю технику выращивания. В народе годжи называют «Дерезой» или «Тибетским барбарисом». Плодоносить начинает на третий год после высадки в землю. Размножается дереза семенами, вегетативно и самосевом. Существует много разнообразных сортов «барбариса», поэтому можно подобрать для себя самый оптимальный вариант, который гарантированно вырастет в вашей почве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *