Устройства, оборудование и автомобили энергосберегающего направления

диагностический сканер

Энергосберегающие технологии становятся уже привычными. Никого не удивишь солнечной электростанцией, тепловым насосом или электромобилем. Производства налажены, ими пользуются во многих странах мира. Инерционность не позволяет достаточно широко внедрить такие технологии в больших масштабах. Другая причина — экономичные устройства не всегда комфортны при использовании, длительная окупаемость, крупные начальные вложения.

Электромобили внедряются довольно туго. Причина одна — нет достаточного количества станций для зарядки аккумулятора, малое число километров на одну зарядку, нет законов для перехода всего городского транспорта на электромобили. Нужен толчок и со стороны производителей, автомобиль должен быть значительно дешевле традиционного авто. Для технического обслуживания автомобилей на бензиновом и дизельном топливе отлично служит диагностический сканер; для электромобилей сканер найдется далеко не на каждой станции обслуживания.

Другие причины, но один результат при внедрении тепловых насосов. Расходы на теплоснабжение (отопление и горячую воду) таким устройством снижается до 75%. Разработаны удачные отечественные тепловые насосы, компании LG, Mitsubishi — для отопления жилых зданий, общественных учреждений. Они разработаны для разного климата: земляные, воздушные, водяные — где выгоднее снимать температуру. Преимуществ очень много:

  • индивидуальное отопление и горячее водоснабжение;
  • экологическая чистота;
  • легкое обслуживание;
  • автономность.

Недостаток — большие первоначальные вложения, причина, тормозящая развитие энергосберегающей технологии.

Биотопливо — реально развивающийся сектор энергосбережения с огромными потенциальными ресурсами в виде: городского мусора, полевого сорняка, пищевых отходов, отходов средств жизнедеятельности животных и птицы. Отрасль на стадии зарождения. Считается экзотикой в Англии получение топлива для двигателей самолетов из мусора, или там же в Англии — энергии из сорняка. И только к 2025 году предполагается выработка биотоплива в больших масштабах: замена 60% потребления нефти. Кстати, за удачный проект обещают премию в 1 млн. долларов. Израиль собрался заняться этим проектом вплотную и обеспечить биоустановками другие страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *