Почему строить дома из древесины лучше в зимний период?

Существует распространенное мнение о том, что строительные работы должны проводиться исключительно в летний период, тогда как к холодам возведение любых зданий должно подойти к концу. Однако, многие специалисты данной сферы считают, что можно перечислить немало преимуществ строительства деревянных домов именно в зимний период.

Древесина, используемая для возведения дома, именно с наступлением холодов приобретает совершенно особенные свойства, так как в этот период останавливается сокодвижение, а потому древесина становится суше и прочнее, на таком материале гораздо реже образуются трещины и деформируется она не так часто, как аналогичная летняя древесина. Подобным может похвастать только строительство дома из газоблока под ключ в Киеве.

Сруб из бревен или бруса лучше всего возводить именно в зимний период, так как такой дом будет отличаться более ровной усадкой, нежели строение, построенное в другой период. Воздействие мороза позволяет заблаговременно адаптировать строительный материал к внешней среде, таким образом он гораздо лучше перенесет наступление весны с ее температурными перепадами.

Зимняя древесина практически не гниет, вредители к ней тоже в большинстве своем равнодушны. Данное свойство как никогда актуально в том случае, когда речь идет о строительстве загородного дома, который должен служить своим владельцам верой и правдой на протяжении длительного времени.

Еще одно весомое для многих преимущество строительства каркасных домов под ключ заключается в том, что зимой, опять же, благодаря распространенному мнению о необходимости летнего строительства, застройщики существенно снижают стоимость выполнения всех строительных и отделочных работ, что позволит сэкономить немалую сумму. Опять же, загружены они в этот период гораздо меньше, а потому могут работать над объектом, не срывая сроков. Действительно, как показывает статистика, строительство загородного дома зимой занимает гораздо меньше времени так как специалисты имеют в данный период ограниченное количество заказов.

Снижается ближе к холодам и цена на строительные материалы, что обязательно сказывается на стоимости дома под ключ в целом – это информация актуальна для тех, кто желает построить хороший дом, но имеет при этом ограниченные финансовые возможности.

Перечисленные преимущества можно без особого труда проверить на опыте таких стран, как Норвегия, Швейцария или Дания, где загородные дома, возведенные зимой, получаются гораздо качественнее и стоят дешевле летних строений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *