Минималистичный дизайн — декор, мебель, освещение

Минимализм – минимум элементов, отделки, цветов и предметов. Подлинный минимализм – не аскетизм, а функциональность и четкая организация пространства.

Сегодня минималистичный интерьер популярен. Поскольку многим не импонирует погоня за модой, а быстрый ритм города с кучей рекламы и стройками выматывает человека. Поэтому часто люди предпочитают неназойливую обстановку. Для этого идеален минимализм.

Возникновение

Минималистичный дизайн возник после Первой мировой войны, когда начинали восстанавливать производство строительных материалов. Тогда людям нужна была лаконичная обстановка. Потому архитекторы обустраивали жилища функционально и просто. Такие интерьеры были по душе обществу.

Минимализм – много свободного пространства с хорошим освещением, симметричные и пропорциональные линии. Для чего часто демонтируют перегородки, увеличивают оконные проемы, а арки заменяют двери.

Материалы и цвета

Основные материалы: камень и дерево, пластик и стекло, керамика. Правильные линии, поверхности без затейливой отделки.

Использование максимум трех цветов. Чаще всего ахроматические, а также серебристый и бежевый. Акцентом может стать любой яркий цвет. Для этого можно добавить одно или несколько колоритных предметов. Например, кресло или плед с подушками.

Декорирование

Отсутствие мелкого декора можно обыгрывать, размещая несколько простых элементов. Это может быть статуя, минималистичный рисунок на стене или цветок.

Освещение

В доме должно быть идеальное освещение, которое создадут большие окна и хорошо подобранный искусственный свет. Идеальный вариант освещения – светодиодные лампы с регулируемой яркостью, для главного света – лампы с лаконичными плафонами. Освещение может разделять комнату на зоны, что очень удобно.

Мебель

Выбирать нужно современную вместительную и раскладную мебель правильной формы. Идеальное решение – шкаф-купе: все предметы спрятаны и нет захламления, минимализм сохранен. Располагать так, чтобы было больше открытого места.

Хороший вариант мягкой мебели – кровать без спинки, с выдвижными ящичками или кровать, которую можно поднять и спрятать в стену.

Для кухни подберите вместительный гарнитур без громоздкой фурнитуры, за которой спрячутся техника и другие принадлежности. Хорошо использовать барную стойку вместо стола либо небольшой стол.

Для окон подойдут однотонные шторы или жалюзи.

Минимализм – легкий интерьер. В такой атмосфере комфортно находиться, восстанавливаясь после городской суеты. Этот стиль для тех, кто не переносит хаос, а любит порядок. Главное, чтобы минимализм не превратился в аскетизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *