Методы очистки канализационных вод

Существующие очистительные сооружения делятся всего на два типа: водопроводные и канализационные. Абсолютно все мероприятия, касающиеся охраны водоемов, должны начинаться с очистки стоков. Если игнорировать этот фактор, окружающей среде наносится непоправимый вред. Для того, чтобы обеспечить здоровую жизнь своим потомках нужно заботиться не только о своем здоровье, но и об экологии. Одним из необходимых шагов, который следует предпринять любому думающему о будущем человеку, является установка систем очистки канализационных стоков.

Нужно сказать, что технологии, которые используются в процессе очистки, полностью зависят от качества и состояния имеющейся воды и от того, какой она должна быть на выходе. Чаще всего в канализационных очистных сооружениях применяют методики биологической и химической и механической очистки.

Механическая методика включает в себя три стандартных этапа — процеживание, фильтрование, отстаивание. Обычно именно такого рода чистка применяется в качестве подготовительной стадии для дальнейших операций.

Сооружения включают в себя решетки, не позволяющие проникнуть далее крупным органическим и минеральным примесям. Песколовки необходимы для отделения тяжелых веществ, например, песка. Вода также проходит отстойники и попадает в устройства с хлором, где обеззараживается.

В случае применения еще и химической методики, после механической очистки стоки попадают в специальный смеситель, в котором получают реагент для обесцвечивания. Далее происходит несколько этапов осветления, а потом очищенная вода может поступать в водоем.

Почти полностью можно удалить массив органических загрязнений даже в труднодоступных местах, применяя биологическую очистку, которая происходит посредством работы содержащихся в растворе микроорганизмов и простейших. На данном этапе вода попадает в специальные отстойники, в котором органические загрязнения попадают в осадок и со дна очищаются иловые загрязнения.

Бетонные лотки водоотводные необходимы для того, чтобы избежать застоя луж и грязи при активном снегопаде, ливнях и других погодных явлений. Сооружаются они обычно на этапе строительства нового объекта. Главное преимущество подобного оборудования — его долговечность и прочность. В системах ливневых канализаций водоотводные лотки выполняют функции дренажа, обеспечивая отток воды в соответствующие места с поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *